Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб "Круги на полях" (Crop circle bread)

Recommended Posts

Ингредиенты: Спелое тесто
мука пшеничная-100г
вода-65г
дрожжи свежие-3г
соль-2г

Основное тесто
мука пшеничная-390г
мука цельнозерновая-105г
вода-345г
дрожжи свежие-12г
спелое тесто-50г
соль-15 г
пророщенное зерно пшеницы(сухое)-70г

med_gallery_4_992_81720.jpg

 

Сегодня  знакомство   еще с одним, очень полезным) хлебом с   книги "Хлеб"  Richemont

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

 Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить спелое тесто. муку двух видов. Замес в течении 5-6 минут . 

 

Через 7-8 минут (общего замеса) добавить соль. Замес  еще  в течении  2-3 .минут.

 В конце замеса добавить пророщенное зерно. Аккуратно вмешать в тесто( легче это сделать вручную)

Готовое тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут . Тесто растянуть-сложить на 45 минуте.

 По окончанию брожения тесто выкладываем на стол, Делим на  6 равных частей( у меня около 166 г каждая)

gallery_4_992_515435.jpg

Каждую из частей подворачиваем в шар,

gallery_4_992_1494652.jpg

а затем раскатываем    в длину.

gallery_4_992_4237232.jpg

 

Затем  из плетей формируем треугольник, слегка округляя боковые части.

gallery_4_992_1974459.jpg

 
 Расстойка ,на смазанном масле противне, занимает 50-60 минут.
 Перед выпечкой  заготовки  слегка присыпаем цельнозерновой мукой.
 Выпекать в  заранее разогретой до 240 Сдуховке, 15 минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15-20 минут.
 Готовый хлеб охладить.

 

med_gallery_4_992_95990.jpg

 

 

med_gallery_4_992_810562.jpg

 

 

med_gallery_4_992_1530292.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ви як завжди неперевершені! Любуюсь,захоплююсь,і ніякі круті українські пекарні не можуть похвалитись такими чуйними пекарями,які можуть все.!Ви талант і геній.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,Спасибище! ТАААК аппетитно.Правда, я пока дочиталась,что сверху))) думала,что сахарная пудра, но тесто ,вроде как ,не для сладкой булки))Видимо, сладкое сильно люблю. Но это не помешало в копилку поместить себе этот шедевр)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марьяшик, спасибо  за такие теплые слова! :flowerss:   :girlprik:

 

 

в копилку поместить
Юляшик,  на здоровьице!  :girlprik: Надеюсь хлебушек не разочарует :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очередная красотень ))

А расшифруйте плииз про зерно... прямо с ростками? Или пророщенное слегка, чтобы только "наклюнулось", и варить не надо?? Как же его грызть? Вот же я приставучая какая...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибочки, за похвалюшки!))

Жаннуль, у меня покупные проростки. Они сухие. Мне , кажется, что свежее пророщенное , это не очень хорошо. Хорошо же в том случае, если хлеб съесть сразу и весь!)))

Да, на счет грызть))) , зерно в любом случае, нужно размалывать.

 

Воттакие у меня

IMG_0847.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,какая прелесть хлебушек. Опять в копилочку утащила. Обязательно руки дойдут до всех ваших хлебушков!!! Огромадное спасибочки!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оленька, спасибо!  :flowerss:  Буду рада , если рецептик пригодится и понравится! :girlleg:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×