Jump to content
Фрекен Бок

Блинчики с манной крупой

Recommended Posts

Ингредиенты: 1).
Мука пшеничная - 125 гр
Крупа манная - 125 гр
Дрожжи инстантные - 3,5 гр
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
2).
Молоко - 250 мл
Вода -250 мл
Яйцо 1 большое и 2 маленьких
3).
Растительное масло - 2 ст.л.

post-10-0-50732600-1497299657_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Смешать "сухие" составляющие: муку, манку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль (1). Молоко с водой и яйцами взбить слегка (2). Смешать 1. и 2. Оставить тесто на 45 минут. За это время оно слегка поднимется, манка набухнет. По истечении 45 минут тесто размешать, добавить растительное масло. Жарить на довольно горячей сковороде. Растительное масло можно не добавлять, если сковорода с антипригарным покрытием. Если тесто густовато, можно чуть добавить теплой воды прямо перед выпечкой.

 

Блинчики эти - чуть измененный рецепт Людмилы mariana_aga.  Эластичные, с нейтральным вкусом, хороши для фаршировки. Манка в них чувствуется.

О присутствии в рецепте разрыхлителя рядом с дрожжами Людмила писала следующее:

 

Во всех случаях, когда вы видите в рецептах два разрыхлителя: дрожжи и соду (разрыхлитель), сода на первый взгляд кажется излишней, ведь она не для разрыхления теста там применяется! Ну, да, не для разрыхления, во всяком случае, не для разрыхления в момент создания, замешивания теста. Оно становится значительно более нежным, кремовым по консистенции, а изделия приобретают другой цвет и вкус. Когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны. В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, я на эти блинчики обратила внимание еще на ФБ. Сначала подумала, что они с гречневой мукой, поэтому такого цвета. ))) Надо попробовать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инна, обязательно попробуй! Я несколько раз фаршировала эти блинчики. Выходит очень приятная корочка при последующем обжаривании. Из-за манки что ли?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш, а пустыми эти блинчики едят? Мои не очень любят с начинкой...

Да, вполне можно. Единственной, что соль-сахар нужно под свои предпочтения подогнать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, сделала блинчики сегодня. Вкусненькие. Немного подвела сковорода сначала, не хотела жарить, но я ее победила. НЕ знаю, то ли это от нового теста было, то ли у сковороды тяжелое утро...

Небольшое у меня отступление. Тесто стояло не 45 минут, а три часа, пока я в очереди к врачу сидела))

Очень вкусно пошли блинчики со сметанкой!! Сахара я положила, конечно же, больше)) где-то ложки 3-4.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×