Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


дрожжи свежие-20г
молоко-1/3ст.
вода-1/4 ст.
сахар-55г
соль-0,5ч.л.
яйца-3шт.
масло сливочное-65г
экстракт ванили-1 ч.л.
мука пшеничная--500г

Начинка
сахар-1ст.
молотая корица-2ч.л.
мускатный орех-0,5ч.л.
сливочное масло-50г

med_gallery_4_1000_37646.jpg

 

Способ приготовления

 

1) Активировать дрожжи в  теплой воде( 3 ст.л.), со щепоткой сахара. Оставить для активации на 15-20 минут.

2) Соединить сухие ингредиенты:  мука, сахар, соль.

 3)В маленькой кастрюле нагреть молоко  со сливочным маслом, до растворения сливочного масла.    Снять с огня .Добавить воду и экстракт ванили.  Дать немного остыть.

 

 Сухую смесь  высыпать в  смеситель, добавить дрожжевую и водно- молочную смесь. Затем добавить   слегка взбитые яйца. Замесить до однородности.

 Затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для брожения на  45 минут.

 

После этого тесто,  для холодного брожения ,можно перенести в холодильник на 12 часов. Перед формовкой , тесту дать  акклиматизироваться  в течении 30 минут.

 

 За это время  готовим начинку, для этого смешиваем  все сухие ингредиенты . Сливочное масло растапливаем.

 

 Если холодную расстойку пропускаете, можно  сделать формовку сразу. Для этого тесто раскатываем в  тонкий пласт 24*40 см.

gallery_4_1000_270084.jpg

 Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем  сухой смесью. Затем разрезаем на части.

gallery_4_1000_4477059.jpg

gallery_4_1000_693511.jpg

 Затем части, в произвольном порядке , помещаем в форму для выпечки. 
 У меня форма для выпечки тостового хлеба ( пульман) 36*10*10

gallery_4_1000_3830611.jpg

 Сверху можно присыпать оставшейся сухой смесью.
 Форму прикрыть пленкой и оставить для поднятия на  45 минут. Или до увеличения в объеме в 2 раза.
 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 40 минут. После выпечки ,хлебу дать постоять в форме в течении 30 минут . Затем достать из формы и   окончательно охладить на решетке.

 Смачного!

 

med_gallery_4_1000_35994.jpg

 

 Примечание :  из полной рецептуры получается очень большой   и  очень вкусный хлеб)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пампушечка, Танечка, спасибо! )))

Моя Аделичка сказала, что ота булка с корицей, такааааая вкусная) А дети же не врут))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой. Коричное умопомрачение!!! Беру в закладки! Я люблю корицу!!

А это родственница яблочно-медового же...да?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот это Синабонище!!!!

класс!!!

спасибо Наташа)) такое нежное и ароматное чудо получилось. Конечно, не удержалась и полила сырной глазурью , сразу как достала из печи))

post-3353-0-11200000-1498032708_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жаннуль, точно- синабонище!))))). Очень рада, что понравился)))) на здоровье!! Да еще с глазурью..... ммммм... представляю какая вкуснятина)))

И спасибо за чудесный отчетик!!!

 

Аллусь, думаю, что родственики))), как и вся выпечка с корицей)) Может чуток ингредиенты отличаются и формовка.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×