Перейти до вмісту
SlavkO

Хе из куриных желудочков.

Recommended Posts

Ингредиенты:

Куриные желудочки - 300 г.

Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец красный молотый (чили) - 1 ч. л. (по вкусу)
Кориандр в зёрнах - 1/2 ч.л.
Соус терияки - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1-2 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Соль по вкусу.

gallery_3213_903_206528.jpg

 

Приготовление

 

Куриные желудки очистить от плёнок, помыть. Варить в слегка подсоленной воде 1 час. Дать остыть до комнаной температуры и остудить в холодильнике.

Лук почистить, нарезать тонкими перьями вдоль.
Перец помыть, очистить от зёрен. Нарезать соломкой.
Морковь почистить, помыть. Натереть на тёрке для корейской моркови.

Чеснок почистить, порезать кольцами.

Кориандр растереть в ступке настолько мелко, насколько возможно. Смешать с красным перцем.

Смешать соевый соус, терияки и уксус. Попробовать на вкус. При желании можно добавить немного сахара.

Куриные желудочки вынуть из бульона, обсушить салфеткой. Нарезать мелкой соломкой.

Морковь, болгарский перец и желудочки выложить в салатник.

Разогреть большую сковородку, можно вок, влить масло. Если сковорода вок - смазать маслом с помощью силиконовой лопатки поверхноть, на которую масло не попало.

Убавить огонь до среднего. Выложить в масло лук, и жарить около минуты. Добавить чеснок, прогреть. Выложить жареный лук в салатник к остальным ингредиентам вместе с маслом, в котором жарился лук. Полить всё смесью соусов, добавить смесь перца и кориандра. Перемешать тщательно, что бы соус обволок каждый кусочек. Попробовать на вкус. По желанию можно досолить по вкусу.

Накрыть салатник блюдцем, поставить под гнёт и настаивать в холодильнике не менее 8 часов.

Перед подачей размешать. Подавать холодным.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

хм....а почему ХЕ? какое отношение этот рецепт имеет  к ХЕ?

 

 

Куриные желудки очистить от плёнок, помыть. Варить в слегка подсоленной воде 1 час. Дать остыть до комнаной температуры и остудить в холодильнике.

ХЕ это блюдо корейской кухни без термической обработки , изначально это была свежая рыба ( сейчас это готовят и из рыбы ,и из птицы, и из говядины) но все так же без термической обработки .в этом суть этого блюда. А тут час варки...

Но это блюдо получило некое переосмысление, и максимум что возможно, это опять таки сырой продукт ,который максимум заправляется горячим маринадом прямо в тарелке

Я понимаю ,что порой невозможно следовать аутентичным рецептам....но,  если вы уж называете блюдо аутентичным названием ,то как минимум необходимо следовать основным принципам приготовления, это будет корректно 

если же нет ,то и тогда не стоит называть ХЕ то что даже с закрытыми глазами нельзя так назвать

можно поступить проще ,назвать по другому

-Салат из куриных желудков

ну не знаю

-Корейский салат, если на то уже пошло

ну мы же не называем вяленую рыбу ухой, или жаренной рыбой

хотя везде рыба, мы разделяем эти рецепты и при приготовлении этих рецептом используем абсолютно разные процессы ( свойственные только этим   рецептам)

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пост , не по обсуждению рецепта, удален.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Странник, ХЕ - потому что блюдо там, где я его нашёл, позиционировалось как мужская (холостяцкая) кухня. А мужская (холостяцкая) кухня, это такая кухня, в которой на все аутентичные правила смотрят сквозь пальцы. Идём дальше. То, что мы едим под брендом "Оливье" к настоящему салату оливье не имеет никакого отношения.

Современная окрошка совсем, даже близко не напоминает то, что изначально ели бурлаки и назвали этим словом.

Думаю, если покопаться в истории, можно найти немало таких примеров.

Всё.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×