Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


груши спелые-1кг
сахар-500г
ваниль-1 стручок
цедра 1 лимона
кожура 1 яблока

med_gallery_4_1017_1796343.jpg

 

Способ приготовления

 

Груши очистить , разрезать на части.  Сложить в кастрюлю  с толстым дном. Добавить стручок ванили ( предварительно разрезав  его вдоль )  цедру 1  лимона и  кожуру 1 яблока.  Варить  на среднем огне  в течении 15 минут, пока груши не пустят сок. 

 Затем добавить сахар и варить до желаемой  густоты.

gallery_4_1017_1380130.jpg

В конце варки   стручок ванили  вынуть, оставшуюся смесь перебить с помощью  ручного блендера.

 Готовый джем разложить в стерильные банки и закрыть герметично.

 

med_gallery_4_1017_910943.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нямочно!! Он, я так поняла, не очень густой? К блинчикам будет в самый раз!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусик, да, не очень густой. Но и не слишком жидкий)) К бличикам , то что нужно)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А яблочная кожура для пикантности? Стручок ванили вынимать не нужно перед тем как бжикать блендером?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Женя, та ни, не для пикантности))В яблочной кожуре содержится пектин, которого нет в грушах. Он дает джему загустеть.

И ваниль , конечно же, вынимать. Спасибо, что заметил. )) Допишу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такой крутой джем, да еще с ванилью. Наташа, а ты потом разрезаешь стручок  и семена в джем, или для дальнейшего использования?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик, та таки да, по нынешним меркам , это круто (( Но у меня было парочка , из старых запасов, поэтому и решила приготовить по правилам.

Стручок разрезается сразу, чтобы отдать все свои ароматы)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, а хоть приблизительно сколько варить? Если час покипит, то норм будет? Мне не столь важна консистенция, сколько, чтобы получился)))

ВоПчем, сварила я))

Он как детская пюреха, но это же он и горячий. Думаю, загустеет ещё.

Из 1,3 порции получилось 6 баночек из-под детского пюре, пишут, это около 1л.IMG_20190830_011155.thumb.jpg.90e9b34918bcb25cd8e49fc7ea0c524c.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусік,  :0_8e0d2_28d964f1_S:! Нажаль, більшого загущення , якщо не вварити, не буде(   Тому що в грушах немає такого пектіну як в яблуках. Можливо треба було додати шкірки від яблук, вони б і надали  в подальшому густоти. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нєєє, ну він незовсім вже вода)) просто рідше, ніж яблучний. А шкірок яблучних я туди багацько накидала, бо я ж і яблучний варю, щоб мінімум відходів))

А джем таки схватився. В мисочці гарненький був, з оладками просто смакота!!ю

А ще так лимонкою пахне!!! Поки робила, то всю хату запахтіла. Спочатку чиста лимонка, а як вкинула до груш і яблучних шкурок та на газ, то аромат змінився!! Став ну реально Кензо!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ти ж моя хозяєчка!:_girl_103: Ти і без мене все  знаєш, бач  безвідходне підриємство зробила)))) 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×