Перейти до вмісту
rusja

Деруны "Полесские" пикантные

Recommended Posts

Картошка (сырая) - 1кг
Капуста квашенная - 400г
Луковица - 1 большая или 2 мелких
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Тмин, соль, черные перец - по вкусу
gallery_305_88_29769.jpg

1. Почистить картошку
gallery_305_88_70310.jpg

2. Отжать от рассола капусту. Если капуста сильно кислая, то залить небольшим количеством кипятка и проварить мин 5-7. Если кислота умеренная, то поджарить-потушить ее в сковородке (сотейнике) на маленьком огне, с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь.
gallery_305_88_40023.jpg

3. Перетереть картошку вместе с капустой любым удобным способом, у меня эту функцию исполняет специальная терка-насадка к мясорубке.
gallery_305_88_108032.jpg

4. Также потереть одну луковицу или половину, если большая, вторую луковицу пассировать на подсолнечном масле до мягкости и прозрачности, потом засыпать муку и перемешать, прогреть до растворения муки.
gallery_305_88_122977.jpg

5. Полученную массу откинуть на сито, для стекания лишней жидкости
gallery_305_88_33461.jpg

6.Добавить 2 яйца и прожаренный с мукой лук, а также тмин, соль, перец по вкусу
gallery_305_88_102717.jpg

7. И жарить!
Я одновременно жарила на сковороде
gallery_305_88_35309.jpg

и в блиннице Орион
gallery_305_88_98169.jpg

СМАЧНОГО!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, я первая на такую вкуснятину :smilie_essen: Честно скажу, деруны это наше всё, а вот с капустой не пробовала :girl_blush: Надо раздобыть вкусной квашеной капусты и попробовать :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

обязательно, попробуй, Леночка, можна для первого раза и меньше капусты положить, чтобы понять понравится ли вам, и, желательно, не сильно кислая шоб була, тогда, действительно, необычный, пикантный вкус в дерунах :vkusno 1:

А капусту квашенную в суперах разных можна найти, где корейская морковка и т.д.

,

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, точно, надо будет посмотреть красивую и купить маленькое ведёрко :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оля, интересный рецепт. :10: Тоже с капустой не пробовала, скажу больше, даже никогда не сышала о таком. А вот квашенную капусту с тмином и клюквой ела, в гостях у сибиряков. Интересно будет попробовать. :vkusno 1: Спасибо! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот, Оля, не ожидала от тебя такого :girl_mad: Вот чего ты дразнишься вкуснятиной :girl_cray1: Ну вот где я сейчас возьму квашенную капусту, а :girl_mad:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у магазине дорогая :m0509: , даже в моей Форе, она есть в разных тарах и фасовках, пока еще не вышла в разряд не сезонной экзотики, многа насолоили невернА :drink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я думала, что уже не сезон на квашенную капусту :oops: нужно посмотреть.

Спасибки за идею :d_daisy: Спасибки за рецепт :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ммммм,шикарный рецепт,я люблю вкус жаренной капусты,думаю,мне понравится!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спс, девочки, шо зашл на огонек, пригощайтеся :xlb:

Тань, ты, знаешь, квашеная капуста, там не выглядит жареной, она как бы притушивается и дает приятную кислинку :niam:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я догадываюсь. Я просто так люблю вкус тушенной- жаренной- варенной квашенной капусты! Так же как и деруны:-)с детства ела б и ела!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×