rusja 33 Опубліковано: 31 травня, 2014 мука - 250 грсливочное масло -1 25 грсоль - 1/4 ч. л.яйцо - 5 штлук - 2 штоливковое масло - 4 ст.лчеснок - 3 зубчикабаклажаны испеченные - 5 штукбаклажаны пожаренные - 10 кружочковмолоко - 100 грсливки 10-15% - 100 гр.сыр твердый - 100-150 гр.перец, мускатный орех - по вкусу когда его делала, еще не имела полноценного фотика, потому звиняйте за телефонное качествоСначала приготовить тесто:Смешать в чаше комбайна или блендера: муку, масло, яйцо, соль и замесить однородное пластичное тесто. Распределить его по дну чаши, немного поднимая концы, как-бы делая бортики. Накрыть чашу крышкой и поставить в холодильник на 1 час.Для начинки: Лук зажарить на оливковом масле (за неимением, на обычном, подсолнечном) до прозрачности, добавить давленый чеснок и прижарить всё вместе ещё 1 минуту.Баклажаны предварительно испечь, очистить и помолоть в блендере, до однородной массы, еще один баклажан зажарить кружочками на сковородке.Смешать лук и чеснок с измельчёнными баклажанами, яйцами, молоком и сливками. Можно яйца взбивать отдельно со сливками и молоком. Но я, абсолютно все вместе, смешала в чаше блендера и вышла пушистая, однородная масса. Кстати в массу по рецепу нужно 4 яйца, но я положила всего 2 и все запеклось прекрасно.Все это присолить, добавить специи, перемешать, выложить на тесто и выпекать на Выпечке 45 мин.Где-то за 15-20 мин. до окончания программы посыпать твердым сырм, а еще через 10 мин. выложить кружочки прижареных баклажан сверху.Из-за сырой баклажанной начинки (чтобы она припеклась и зажарилась) время приготовления можно увеличить еще на 15 мин. Этот рецепт для традиционной выпечки в духовке, но я на свой страх и риск решила испробовать в мульте и результатом осталась очень довольна. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах