Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: яйцо куриное 6 шт.
молоко 1 ст. л
петрушка нарезанная 1 ст. л.
лук зеленый нарезанный 1 ст. л.
соль по вкусу
сыр твердый (у меня чеддер) 20 г.
специи любимые по вкусу
черный молотый перец щепотка
смесь перцев опционно для посыпки
масло сливочное 20 г.
масло растительное для смазки
------- ------
бумага для выпечки
форма 28*25
пищевая пленка

post-5-0-84939000-1516276102_thumb.jpg
 

Способ приготовления
 

gallery_5_1082_319524.jpg



Порезать лук, петрушку и натереть сыр.
 

gallery_5_1082_335033.jpg



Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить соль и просто перемешать. Не взбивать.
 

gallery_5_1082_523482.jpg



Противень или форму застелить пекарской бумагой и хорошо смазать маслом. Следите, чтобы бумага легла ровно без складок.
 

gallery_5_1082_996781.jpg



Вылить белок на противень или в форму.
 
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 5-8 минут. Белок должен полностью приготовиться.
 

gallery_5_1082_1358154.jpg



Пока запекается белок, к желткам добавить молоко, соль. Размешать. Взбивать не нужно.
 

gallery_5_1082_505457.jpg



Добавить зелень, перец, сыр и любые любимые специи (орегано, сухой чеснок, тимьян). Размешать.
 

gallery_5_1082_380177.jpg



Масло положить в сковороду и растопить.
 

gallery_5_1082_1361105.jpg



Вылить в сковороду желтки.
 

gallery_5_1082_703191.jpg



Как только желтки начнут "схватываться", лопаткой их перемешиваем буквально 30 секунд и выключаем.
 

gallery_5_1082_1300727.jpg



Разделочную доску или стол застилаем пищевой пленкой. На нее переворачиваем форму с белком и снимаем бумагу.
 

gallery_5_1082_1034874.jpg



Выкладываем желток, распределяем по краю ровной полоской.
 

gallery_5_1082_509966.jpg



При помощи пленки сворачиваем в рулет.
Нарезаем острым ножом. Подаем.
 

post-5-0-94393000-1516276109_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

Рецепт этого рулета подсмотрен на сайте позитивной кухни.
Вкусно, красиво, быстро. Удивительно для близких и думаю, что для нежданных гостей. Можно пофантазировать с начинкой. Добавить мелко порубленную ветчину или мясо, жареные грибы. Полет воображения! Писала дольше, чем делала. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот никогда бы не додумалась, ТАК приготовить омлет!  :girl_184: Надо будет поэкспериментировать.  :bl:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка, пробуй. Вкусно и красиво)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух  ты!! Я тоже такое хочу-хочу-хочу! Вкусно же!!!  :smilie_essen:  и , кажется, не сложно. :girl_184:    А может у тебя руки другие?   ( скажи по секрету?) Потому что у тебя все нереально красиво!  :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, спасибо за похвалу. Не прибедняйся со своими руками. Они у тебя золотые. :f-0-183:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Идея очень понравилась!  :0_8e0d2_28d964f1_S:  

Спасибо за вкусную красоту  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×