Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
мука пшеничная в/сорт 290 г.
молоко 125 мл.
сметана 25 мл.
яйцо С1 1 шт.
сахар 30 г.
масло сливочное 50 г.
ваниль по вкусу
соль 1/3 ч. л.
дрожжи прессованные 12 г.
Крем-начинка
сахар 40 г.
крахмал любой 2/3 ч. л.
ваниль по вкусу
сметана 20 % 200 г.
-------- -----
сахарная пудра для посыпки
яйцо для смазки

post-5-0-74682600-1516793014_thumb.jpg

 

Способ приготовления


 

gallery_5_1087_470475.jpg

Дрожжи развести в молоке.
Масло растопить и охладить.
Муку смешать с сахаром, ванилью и солью.
Замесить тесто любым доступным способом.
Масло начинаем добавлять понемногу, когда мука увлажнится.
 

gallery_5_1087_1816189.jpg

Тесто мягкое и эластичное.
Тесто округлить, положить в посуду, смазанную маслом.
Накрыть и поставить бродить при температуре 27-28 градусов. Брожение 90 минут.
 

gallery_5_1087_162580.jpg

Тесто перед формовкой.
 

gallery_5_1087_334407.jpg

При помощи весов разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть округлить.
 

gallery_5_1087_1523716.jpg

Заготовки уложить на противень и слегка придавить. Накрыть и оставить на 30-40 минут для расстойки.
 

gallery_5_1087_1706136.jpg

В сметану всыпать сахар, ваниль и крахмал. Размешать.
 

gallery_5_1087_1228919.jpg

В заготовках сделать углубления стаканом или баночкой. Смазать бортики яйцом.
 

gallery_5_1087_2355581.jpg

В каждое углубление положить по ложке крема.
 

gallery_5_1087_2025137.jpg

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
 

gallery_5_1087_1189688.jpg

Достать. Дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

 

post-5-0-34146100-1516793067_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

Рецепт подсмотрен у О. Шобутинской.

Очень вкусные булочки-ватрушки. Нежное тесто и нежный вкусный крем. Рекомендую!



 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как же я соскучилась за Энжи рецептами!!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох и красивые!! А смачнючі!!))Так бы и схомячила пару ватрушек за раз!))). І нехай весь світ зачекає!))) мммммм))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересный рецепт! Я таких сметанных ватрушек не пробовала.

Спасибо!  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчонки, спасибо. Пробуйте. Вкусные и несложные булочки. :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Достойные булочки! Делала 2 порции. Спасибо за рецепт!

post-4549-0-78793500-1536844341_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Малинка, отличный результат. Рада, что понравились)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×