Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: 100 гр жира( растопленное.сл.масло,смалец)
100 гр растит.масла типа Олейна
100 гр муки

post-12-0-92456000-1518337229_thumb.jpg

Вроде не нашла этого рецепта на форуме, но если пропустила, то извиняюсь.
Этот потрясающий рецепт нашла в интернете,давно хочу сделать и все время забываю. И вот этот момент наступил! Сделала и с вами поделилась,потому что чем бы ты ни смазывала формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала. А теперь сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы .
Все очень просто- все в ёмкость сложили,миксером взбили ,масса стала на вид как крем))))
Обещают,что хранится в холодильнике год.
Кисточкой наносим на форму.И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий.
Я приготовила с сливочного недорого масла( не спред). Смальца нету,а так говорят,что он идеален.Пишут,что маргарин нельзя.
Можно и без смеси: смазать форму,стоять над мойкой и присыпать мукой, или манкой...половина в мусор, но ведь это мелочи...потом отмывать мойку от остатков- это я так всегда делала,а теперь!!! Прогресс !!!!Тесто реально выпрыгивает с формы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я всегда говорил все в мире циклично ,абсолютно все

даже кулинария ,нет конечно она движется вперед в плане оформления ,добавления эффектов  и так далее

но основы придуманные ОЧЕНЬ умными людьми всегда  были ,есть и будут, ни кто не сможет их изменить пока этого не захочет матушка природа

этот рецепт попытка воссоздать старый и всеми забытый гениальный рецепт комбижира

почему попытка ,да потому что в рецепте кобижира лежит именно смалец, 

нахождение в этом рецепте муки ,причем в таких количествах, очень сильно напрягает,

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня тоже напрягало,поэтому все откладывала и откладывала сделать эту смесь..столько испорченного из за моей лени и недоверия...

Все идеально,испробовала на самой ужасной ,якобы тефлоновой форме,к которой все приставало,не помогала на манка,ни мука.Вылетел мой кекс как пробка))))

Эта масса накладывается кисточкой тоненько и гладенько.

Испекла в аэрогриле.

Фух! Найдено спасение!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш, это  очень популярная смазка. На другом сайте у нее масса поклонников. Даже не думала, что это открытие для тебя) Наташик наш все время ней пользуется, если я не ошибаюсь. А я вот все сама никак ее не сделаю.

 

А для жарки підходить?
@Akvarel, это только для смазывания форм при выпечке и противней. Не слышала, чтобы на этом жарили)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акварель,я думаю,что жарить нельзя,там же мука.выйдет оладушек)))))

 

@ang-kay,я где только о ней не читала про эту штуку,помню,что когда купила мультиварку первую- мне Ирр советовала ее. Но как то никак...

А это просто порадовало меня ,даже жаль, что раньше не делала...

Мне именно для форм надо было и для чаши в мультиварке.

А протвини я накрываю листами антипригарными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш, я сначала подумала, что это для чистки сковородок)))

Впервые такую читаю, обязательно попробую! А то вчера кекс испекла, а формочку так неохотно мыть было...оно хоть и немного, но прилипло

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна, обязательно попробуй! Я ,кстати,посмотрела на другом форуме- там чуть другие пропорции: муки чуть меньше.

А потом поставь в холодильник- год хранится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш,как раз искала рецепт для смазки форм, делала растительное масло с лецитином, вылетает из форм все, но на хлебе остаются разводы от этой смазки, надо попробовать по твоему рецепту)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарешти смалец в хате появился)))

Иду ваять!

Подтверждаю: вещь классная!

Для пицы, а для паски вааще!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена,как сделаешь- напиши,а выпечка не отдает смальцем по запаху?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваау!  Яка цікава штука! Є в мене форма кандидат для випробування, обов"язково випробую . Дякую, я теж не знала про неї 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так,Оксано,обов'язково спробуй. багато не роби одразу, її легко робити. Щоб свіжа була. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×