fronya40 15925 Posted February 11, 2018 Ингредиенты: 100 гр жира( растопленное.сл.масло,смалец)100 гр растит.масла типа Олейна100 гр муки Вроде не нашла этого рецепта на форуме, но если пропустила, то извиняюсь.Этот потрясающий рецепт нашла в интернете,давно хочу сделать и все время забываю. И вот этот момент наступил! Сделала и с вами поделилась,потому что чем бы ты ни смазывала формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала. А теперь сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы .Все очень просто- все в ёмкость сложили,миксером взбили ,масса стала на вид как крем))))Обещают,что хранится в холодильнике год.Кисточкой наносим на форму.И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий.Я приготовила с сливочного недорого масла( не спред). Смальца нету,а так говорят,что он идеален.Пишут,что маргарин нельзя.Можно и без смеси: смазать форму,стоять над мойкой и присыпать мукой, или манкой...половина в мусор, но ведь это мелочи...потом отмывать мойку от остатков- это я так всегда делала,а теперь!!! Прогресс !!!!Тесто реально выпрыгивает с формы! 12 Olima, Kira, inucya and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted February 11, 2018 @fronya40, Таня, спасибо! Хороший рецепт. Я когда-то встречала его, но не переписала - а теперь будет под рукой! 3 fronya40, Пампушка and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 1605 Posted February 11, 2018 (edited) я всегда говорил все в мире циклично ,абсолютно все даже кулинария ,нет конечно она движется вперед в плане оформления ,добавления эффектов и так далее но основы придуманные ОЧЕНЬ умными людьми всегда были ,есть и будут, ни кто не сможет их изменить пока этого не захочет матушка природа этот рецепт попытка воссоздать старый и всеми забытый гениальный рецепт комбижира почему попытка ,да потому что в рецепте кобижира лежит именно смалец, нахождение в этом рецепте муки ,причем в таких количествах, очень сильно напрягает, Edited February 11, 2018 by Странник 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted February 11, 2018 Меня тоже напрягало,поэтому все откладывала и откладывала сделать эту смесь..столько испорченного из за моей лени и недоверия... Все идеально,испробовала на самой ужасной ,якобы тефлоновой форме,к которой все приставало,не помогала на манка,ни мука.Вылетел мой кекс как пробка)))) Эта масса накладывается кисточкой тоненько и гладенько. Испекла в аэрогриле. Фух! Найдено спасение! 3 Kira, valuhka and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted February 11, 2018 А для жарки підходить? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted February 11, 2018 Танюш, это очень популярная смазка. На другом сайте у нее масса поклонников. Даже не думала, что это открытие для тебя) Наташик наш все время ней пользуется, если я не ошибаюсь. А я вот все сама никак ее не сделаю. А для жарки підходить? @Akvarel, это только для смазывания форм при выпечке и противней. Не слышала, чтобы на этом жарили) 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted February 11, 2018 Акварель,я думаю,что жарить нельзя,там же мука.выйдет оладушек))))) @ang-kay,я где только о ней не читала про эту штуку,помню,что когда купила мультиварку первую- мне Ирр советовала ее. Но как то никак... А это просто порадовало меня ,даже жаль, что раньше не делала... Мне именно для форм надо было и для чаши в мультиварке. А протвини я накрываю листами антипригарными. 3 lana19, ang-kay and Пампушка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted February 14, 2018 Танюш, я сначала подумала, что это для чистки сковородок))) Впервые такую читаю, обязательно попробую! А то вчера кекс испекла, а формочку так неохотно мыть было...оно хоть и немного, но прилипло 2 fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted February 14, 2018 @Алцёна, обязательно попробуй! Я ,кстати,посмотрела на другом форуме- там чуть другие пропорции: муки чуть меньше. А потом поставь в холодильник- год хранится. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирунин 357 Posted February 15, 2018 Танюш,как раз искала рецепт для смазки форм, делала растительное масло с лецитином, вылетает из форм все, но на хлебе остаются разводы от этой смазки, надо попробовать по твоему рецепту))) 3 fronya40, lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted February 15, 2018 @Ируся, попробуй, мне кажется, что надо с сливочным маслом. Смалец наверняка будет слышно... 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирунин 357 Posted February 15, 2018 Танюш, я на сливочном, хранить в любой таре? 2 fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted February 15, 2018 @Ирунин,в баночке стеклянной,закроешь крышкой. И в холодильник. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted March 20, 2020 Нарешти смалец в хате появился))) Иду ваять! Подтверждаю: вещь классная! Для пицы, а для паски вааще! 2 lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted March 21, 2020 Алена,как сделаешь- напиши,а выпечка не отдает смальцем по запаху? Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted March 25, 2020 Уже пишу. Ничего не отдает, все слетает с протвишка само. Никаких посторонних запахов. 3 fronya40, inucya and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6538 Posted January 13, 2023 Ваау! Яка цікава штука! Є в мене форма кандидат для випробування, обов"язково випробую . Дякую, я теж не знала про неї Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted January 14, 2023 Так,Оксано,обов'язково спробуй. багато не роби одразу, її легко робити. Щоб свіжа була. Share this post Link to post Share on other sites