Перейти до вмісту
ang-kay

Постный апельсиновый торт

Recommended Posts

Ингредиенты: Ингредиенты из расчета на 1 корж
апельсиновый сок 125 г.
масло растительное б/з 20 г.
сахар 60 г.
мука пшеничная в/сорт 130 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч. л.
цедра апельсиновая 1/2 ч. л.
Крем
манная крупа 80 г.
сок апельсиновый 500 г.
сахар 100 г.
масло кокосовое (можно без него) 100 г.
-------- -----
форма d 16 или 18
ваниль опционно

post-5-0-56976000-1519790701_thumb.jpg

 

Способ приготовления

gallery_5_1100_2181030.jpg

 

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Просеять.
Добавить соль, сахар и цедру. Можно добавить ваниль.
 

gallery_5_1100_707069.jpg

Влить сок и масло. Сок можно брать, как из пакета, так и фреш.
 

gallery_5_1100_809698.jpg

Перемешать миксером или вручную до однородности. Тесто средней густоты.
 

gallery_5_1100_1286761.jpg

Тесто вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Борта можно не смазывать или смазать и посыпать мукой.
 

gallery_5_1100_1697914.jpg

 

Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Я форму свободно прикрыла фольгой, а через 25 минут ее сняла и допекала корж без нее. Всего я пекла 3 коржа.

gallery_5_1100_2081049.jpg



Готовность проверить деревянной шпажкой.

Форму вынуть, дать постоять 5-7 минут и достать корж. Дать остыть на решетке.
 

gallery_5_1100_193851.jpg

Манку смешать с сахаром. Так никогда в каше не будет комочков. Сок вскипятить. Сварить густую манную кашу.
 

gallery_5_1100_642577.jpg

В кашу добавить кокосовое масло. Оно у меня без запаха. Можно положить масло-какао или вообще обойтись без масла. Тогда крем будет просто, как заварной. Очень хорошо размешать. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть.
 

gallery_5_1100_2083028.jpg

Переложить в дежу миксера. При желании добавить ваниль.
 

gallery_5_1100_614548.jpg

Взбить на высоких оборотах до однородности и пышности.
 

gallery_5_1100_776918.jpg

Если испечь сразу двойную норму, то корж будет с небольшим бугорком и его можно разрезать на два. Бугорки срезать. Коржи прослоить кремом и украсить торт. Дать пропитаться несколько часов.

 

post-5-0-39225600-1519790757_thumb.jpg

 

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

 



Идея рецепта взята у И. Кутовой.
Украсить такой торт не просто, потому что он постный. Можно  посыпать кокосовой стружкой, обрезками коржей или орехами. Крем, если он с маслом, застывает в холодильнике. Из него можно даже отсадить бортики. 
Пекла несколько тортов к празднику Святителя Николая на трапезу в монастырь. Пекла коржи в двойной норме. Срезала верхушку и разрезала на два коржа. Торт всем очень понравился и многие просили рецепт. Торт ароматный с цитрусовым вкусом и запахом. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энжик,прекрасный торт! И красивое фото.

Сразу вопрос- на фото крем как в описании?

И еще- а кокосовое масло - где ты берешь?

Я покупаю масло в баночках,применяю его для тела.это оно? Но оно пахнет кокосом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, спасибо)

 

на фото крем как в описании?

КонЭчно.

 

а кокосовое масло - где ты берешь?

В интернет магазине пекарь-кондитер.

 

масло в баночках,применяю его для тела.это оно? Но оно пахнет кокосом.

Тань, не знаю. Может это не очищенное или косметическое с отдушками какими-то.  Можно масло сделать самой 

post-5-0-27866600-1484143919_thumb.jpgМолоко, стружка, масло кокосовое

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, спасибище тебе огромное-преогромное!  :girlprik:  :girlprik:  :girlprik: Будет и на моей улице праздник!  :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот кто рецепт, я и подумать не могла, что торт может быть постным)) Спасибо, что поделились)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, канешно пригодиться. У папы на днях день рождения, всегда в пост попадает.А такой тортик, точно придётся по вкусу даже тем кто не постится.))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×