Перейти до вмісту
Twist

Стрелки с тмином на густой опаре

Recommended Posts

5106089.jpg

Ингредиенты

Опара:

мука 250 г

вода 180 мл

дрожжи свежие 4 г

Тесто:

вся опара

мука 150 г

вода 60 мл

соль 1 ч л

сахар 2 ч л

оливковое масло 1 ст л

тмин для посыпки 2 ч л

масло сливочное для смазывания 30 г

 

Способ приготовления

1. Для опары воду нагреть до 28С, распустить в ней дрожжи, влить в муку и вымесить на средней скорости пять минут. Оставить для брожения на 2-2.5 часа.

5080492m.jpg

 

2. Для теста также подогреть оставшуюся воду и растворить в ней сахар и соль. Влить получившуюся смесь в опару и на высокой скорости вымешивать 3-5 минут. Затем, не прекращая замес и снизив скорость до минимальной, в несколько приемов ввести муку. Когда вся мука введена, добавить оливковое масло и вымешивать на средней скорости еще 5-7 минут. Тесто округлить и оставить для подъема на час ( до увеличения в 2,5-3 раза).

 

3. Готовое тесто разделить на кусочки весом по 100 г и сформовать их в жгуты (длина примерно 20 см). Затем раскатать каждый жгут в "язычок" шириной 5-6 см и толщиной 1-2 мм. "Язычки" смазать растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом и свернуть в трубочку.

5073324m.jpg

5075372m.jpg

 

4. Булочки поставить на расстойку на 45-60 минут, прикрыв слегка влажной салфеткой.

 

5. Выпекать в разогретой до 230С духовке 10-15 минут Затем снизить температуру до 200С и довести до готовности. Перед выпечкой булочки смазать яйцом, смешанным с водой и посыпать тмином.

5061033.jpg

 

Булочки получаются очень воздушными, с тонкой, чуть хрустящей корочкой.

Рецепт взят из книги "350 сортов хлебобулочных изделий".

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×