YNL 1 272 Опубліковано: 2 червня, 2014 Песочный корж: Мука пшеничная 140 гСахар 70 гМасло сливочное 150 гЖелток 1 шт.Начинка: Желатин 14 гКонсервированные абрикосы 400 гМак 140 гСливки 500 млМягкое сливочное масло 100 гЯйца 4 шт.Сахар 50 гВан.сахар 1 пак.Абрикосовое варенье или конфитюр Приготовление песочной основы:Все ингредиенты для песочного коржа смешиваем и ставим в холод на два часа. Через два часа вынимаем тесто, берём круглую форму и руками распределяем тесто, выпекаем до золотистого цвета.Приготовление начинки:Замачиваем желатин, мак смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем, но не кипятим, остужаем. Взбиваем масло+сахар+ван.сахар. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки смешиваем с маковыми сливками и добавляем к взбитому маслу. Замоченный желатин распускаем, немного охлаждаем, добавляем к крему и взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки и ещё немного взбиваем, затем аккуратно добавляем к крему 2 белка, взбитых в крепкую пену и легонько перемешиваем.Сборка:Берём разъёмное кольцо или обычную круглую форму, кладем песочный корж, намазываем его вареньем, выкладываем абрикосы, заливаем кремом и ставим в холод на 3 часа. Вместо абрикосов можно положить персики. 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах