Jump to content
Qween

Скумбрия вкуснейшая с начинкой из яиц и сыра

Recommended Posts

Ингредиенты: Скумбрия с/м - 1 шт
Яйцо вареное - 1 шт
Сыр твёрдый - 30-40 г
Укроп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Лимонная цедра - 1/3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

post-10-0-62231500-1521995188_thumb.jpg

 

У скумбрии убрать голову, внутренности, хвостик. Помыть, посолить немного. Сделать лодочку из фольги и в неё поставить на спинку скумбрию. Нафаршировать её такой начинкой: сыр, яйцо, цедру лимона и зубок чеснока натёртые на мелкой тёрке перемешать со столовой ложкой укропа и слегка посолить. 

 

Фольгу завернуть вверху, но не плотно к рыбе, а сверху оставить немного места. Запекать 30 минут при 180 градусах. Я запекала в аэрофритюрнице филипс. По бокам от фольги положила ломтики картофеля с маслом и приправами. Картошку достала на 5 минут раньше рыбы. 

 

Хочу  в следующий раз убрать у скумбрии хребетик и нафарширую равномерно по всей длине. 

 

Примечание:

 

Большое спасибо за рецепт Тине V-tina  :hy: !

 

Непередаваемо вкусная, мягкая, очень сочная скумбрия, просто тает во рту! И что интересно после еды абсолютно нет чувства тяжести, как обычно после скумбрии. Я много пробовала рецептов, но этот результат однозначно самый вкусный и при минимуме простых ингредиентов. Мы с подружками иногда встречаемся в одном ресторане специально на их фирменную запечённую скумбрию, но про рецепту Тины скумбрия мне понравилась больше. 

 

 

Фото сделала случайно, когда вспомнила, в процессе разделения скумбрии лопатками  :stidno:. Отправила его Веточке. Так что фото будет позже.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Мы с подружками иногда встречаемся в одном ресторане специально на их фирменную запечённую скумбрию, но про рецепту Тины скумбрия мне понравилась больше.   

скажу свое скромное мнение ,ОЧЕНЬ много зависит от выбора самой рыбы

ведь видов скумбрии десяток

одну можно просто смаковать

а другую по этому же рецепту даже нюхать противно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, спасибо за высказанное мнение  :hy: . Согласна! И без подкола, а с юмором: Живу я только очень далеко не в Киеве  :mocking: . У нас тут видов скумбрии аж один и на ценниках бывает написано только просто "Скумбрия" и точка. Но мы тоже любим рыбу и потому готовим этот единственный и неповторимый один вид скумбрии  :biggrin: . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Qween,

на самом деле тут вопрос именно в рыбе ,у вас скорее всего один но полноценный вариант, да это мего вкусная рыба

а у нас есть выбор, и я бы ни когда не подумал что так все отличается, на сколько помню скумбрия в полосочку очень и очень вкусная

но есть очень дешевый вариант в пятнах таких что ли ,реально небо и земля

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, спасибо за высказанное мнение  :hy: . Согласна! И без подкола, а с юмором: Живу я только очень далеко не в Киеве  :mocking: . У нас тут видов скумбрии аж один и на ценниках бывает написано только просто "Скумбрия" и точка. Но мы тоже любим рыбу и потому готовим этот единственный и неповторимый один вид скумбрии  :biggrin: . -

Этот единственный и неповторимый, - скорее всего атлантическая скумбрия. Есть еще японская и африканская. Японская, как и атлантическая - в полосочку. Африканская - в крапинку, но я сомневаюсь, что она может быть дешевле атлантической. Где Украина, а где Африка :biggrin: Есть еще родственная скумбриям макрель. Она тоже  в крапинку, но несколько крупнее. Не знаю, что имел ввиду Странник. Возможно это скумбрия только согласно ценнику. В маркетах такое бывает. :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Этот единственный и неповторимый, - скорее всего атлантическая скумбрия. Есть еще японская и африканская. Японская, как и атлантическая - в полосочку. Африканская - в крапинку, но я сомневаюсь, что она может быть дешевле атлантической. Где Украина, а где Африка Есть еще родственная скумбриям макрель. Она тоже  в крапинку, но несколько крупнее. Не знаю, что имел ввиду Странник. Возможно это скумбрия только согласно ценнику. В маркетах такое бывает.

для меня тонкости происхождения не имеют в кулинарии ни какого малейшего смысла ,для меня либо это вкусно либо нет ,а вот о куда не вкусно, абсолютно все равно

я либо это заказываю либо нет ,от куда везут ,как называется,  в какую полосочку или крапинку- абсолютно не играет роли

пальцем ткнул- это привозите

- а вот это увозите и больше не привозите

на этом разговор закончен

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

В контексте обсуждаемого блюда исходником вполне может послужить фугу со своей ядовитой печенью. Если кулинару пополам, что это и откуда, соболезную его родственникам. Тут действительно, даже обсуждать нечего :LaieA_024:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

В контексте обсуждаемого блюда исходником вполне может послужить фугу со своей ядовитой печенью

это невероятно важно знать ,что где то в мире есть рыба с ядовитой печенью. Ты ее хотя бы видел живьем,я уже не говорю о продаже

 

 

 Если кулинару пополам, что это и откуда, соболезную его родственникам. Тут действительно, даже обсуждать нечего 

тут  согласен ,вот лежит передо мною банан и я думаю как мне его приготовить ,одно дело если он из Египта, а вдруг он из Камбоджи это совсем другое дело. Тут уже совершенно другой подход необходим

Share this post


Link to post
Share on other sites

АА! Вчера свекровь делала запеченную скумбрию, мне кусочек передала. Как же я не додумкала щелкнуть! Это именно она, твоя Анечка!  Что вам сказать? Я рыбу люблю любую... наверное.  И эта мне понравилась очень! Однозначно плюсик за рецепт, Анюта! 

( у нас тоже  всего лишь один ценник с названием скумбрия) ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×