Перейти до вмісту
ang-kay

Торт "Наполеон" шоколадный

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
мука пшеничная в/сорт 420 г.
какао 40 г.
масло сливочное 200 г.
сметана 20-25% 200 г.
желток 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
Крем заварной шоколадный
яйцо 2 шт.
желток 2 шт.
крахмал (у меня картофельный) 40 г.
сахар 200 г.
молоко 600 г.
сливки 33-35% 350 г.
шоколад черный 50 г.
ваниль по вкусу
Крем смородиновый
пюре из смородины (замороженная ягода) 240 (380)г.
яйцо С1 2 шт.
вода 40 г.
сахар 120 г.
масло сливочное 60 г.
Глазурь
шоколад 70 г.
масло сливочное 70 г.
-------- -----
d 20 см.

post-5-0-58562000-1522039093_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

gallery_5_1106_890891.jpg

gallery_5_1106_2153196.jpg

Муку смешать с какао и солью, просеять. Всыпать мучную смесь в процессор, добавить холодное масло, порезанное кубиком.

Импульсами сделать из мучной смеси и масла крошку. Если нет процессора, то быстро все перетереть руками.

 

gallery_5_1106_634223.jpg

Добавить желтки и сметану.
 

gallery_5_1106_2323378.jpg

Замесить тесто. Вывалить тесто на стол, собрать в шар.
 

gallery_5_1106_563943.jpg

Разделить тесто на 14 частей, примерно 60 грамм каждая. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
 

gallery_5_1106_2201763.jpg

Каждый кусочек очень тонко раскатать и наколоть.
 

gallery_5_1106_1265647.jpg

Испечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Коржи пекутся примерно 6 минут.
 

gallery_5_1106_2963459.jpg

Испеченный корж сразу обрезать по шаблону.
 

gallery_5_1106_525571.jpg

Таким образом испечь и обрезать все коржи.
 

gallery_5_1106_1730909.jpg

Желтки, яйца, сахар, крахмал и ваниль смешать до однородности.
 

gallery_5_1106_1506209.jpg

Молоко довести до кипения.
 

gallery_5_1106_1369175.jpg

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко в яичную смесь, перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
 

gallery_5_1106_1345199.jpg

При постоянном помешивании довести крем до загустения. Снять с огня и перелить в другую посуду.
 

gallery_5_1106_1608921.jpg

Добавить кусочки шоколада и перемешать до его полного растворения и распределения.
 

gallery_5_1106_164100.jpg

Крем накрыть в контакт пленкой и охладить.
 

gallery_5_1106_1009090.jpg

Очень холодные сливки взбиваем. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно их добавляем.

К заварной шоколадной основе частями добавить взбитые сливки.
 

gallery_5_1106_2141219.jpg

Аккуратно перемешать. Получается вот такой воздушный крем.
 

gallery_5_1106_457708.jpg

Смородину разморозить и пробить блендером.
 

gallery_5_1106_1868285.jpg

Протереть пюре через сито. В протертое пюре влить воду.
 

gallery_5_1106_1621892.jpg

Яйца смешать с сахаром.
 

gallery_5_1106_2619281.jpg

Пюре из смородины на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Тонкой струйкой влить пюре в желтковую смесь. Желтки при этом интенсивно размешивать.
 

gallery_5_1106_1311839.jpg

Перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. При постоянном помешивании, на небольшом огне, довести массу до загустения.
 

gallery_5_1106_1748598.jpg

Снять с огня, перелить в другую емкость, добавить масло, размешать. Накрыть в контакт пленкой и охладить.
 

gallery_5_1106_531654.jpg

Торт я собирала в кольце, предварительно застелив дно и бока пищевой пленкой с большим запасом.

Каждый корж, кроме третьего, седьмого и одиннадцатого, смазать шоколадным заварным кремом. Названные коржи-смазать смородиновым кремом. Верхний корж я не смазывала. Если не будете поливать шоколадной помадкой, то крема нужно немного оставить.

 

gallery_5_1106_1759049.jpg

Торт накрыть пленкой, подтянув ее. Отправить в холодильник на ночь.
 

Утром снять кольцо и пленку. Обрезки коржей измельчить. Бока и верх посыпать крошкой. Я верх залила  шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить масло с шоколадом.

 

 

post-5-0-10619100-1522039041_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

              

Рецепт взят у И. Подолян.
Влажный, умеренно сладкий торт. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, а торт получается крохкий или пластичный?

По кусочку не понятно...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

как же я ненавижу кондитеров не потому что они люди плохие ,а потому что я не могу даже близко повторить их произведения

ведь это нечто

любой дурак пожарит кусок мяса, но далеко не любой дурак сделает торт, это меня и бесит

вот!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay, Анжела, мне очень понравилось оформление торта - просто шедевр!

Во вкусе я не сомневаюсь. Спасибо, что делишься замечательными рецептами!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

,а потому что я не могу даже близко повторить
Саша, у тебя еще все впереди) Главное хотеть и пробовать сделать.

 

оформление торта
Наташ, спасибо. Я старалась, хотя до шедевров в оформлении мне далеко.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хожу вокруг твоего произведения да около....

Что фото,что виртуальный вкус..нэпэрэвэршено!

 

Наполеон любимый торт,а шоколадный))) это нечто!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, спасибки. Мне он тоже понравился, хотя первым кусочком была не особо довольна. Потом распробовала)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×