Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: гусь 1/2 шт. (1200 г)
тимьян большой пучок
чеснок 8-9 зуб.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 30+50 г.
жир гусиный 4 ст. л.
петрушка 1 пуч.
горчично-апельсиновый соус 1 ч. л.
бренди 1 ст. л.
цедра апельсиновая 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

med_gallery_10_88_113175.jpg

 

Способ приготовления

 

Половину гуся разрезать пополам, помыть и обсушить. Положить на лист фольги, сложенный в несколько слоев.

gallery_10_88_468764.jpg

 

Посолить , поперчить, добавить тимьян, чеснок, лук и лавровый лист. Завернуть в фольгу.

gallery_10_88_761454.jpg

 

Положить на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 3-6 часов. Время будет зависеть от жесткости мяса. У меня была молодая гусыня, но она у меня запекалась 5 часов.

gallery_10_88_567647.jpg

 

Достать гуся. Мясо должно само отходить от кости.

Собрать жир. Дать немного остыть. Мясо снять с кости. Кожу я не использовала.

gallery_10_88_1595621.jpg

 

Мясо положить в фуд-процессор. Поставить универсальный нож. Если нет процессора, то мясо можно просто мелко порезать ножом. К мясу добавить мягкое сливочное масло.

gallery_10_88_551124.jpg

 

Вот так выглядит горчично-апельсиновый соус. Продается он в баночках, таких, как обычная горчица. По сути это и есть она, но с апельсином. Добавить соус к мясу.

gallery_10_88_348465.jpg

 

Влить бренди.

gallery_10_88_1154699.jpg

 

Добавить порезанную петрушку и гусиный жир.

gallery_10_88_204570.jpg

 

Импульсами измельчить мясо с добавками без фанатизма. Должен получиться не гомогенный  паштет, а с кусочками мяса. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Возможно захочется добавить горчичного соуса.

gallery_10_88_1804690.jpg

 

Переложить паштет в сухую чистую посуду и утрамбовать. Поставить на час в холодильник.

gallery_10_88_597734.jpg

 

Сливочное масло растопить (50 грамм), добавить цедру апельсина.

gallery_10_88_752282.jpg

 

Достать рийет из холодильника, залить его маслом и вернуть обратно.

gallery_10_88_756005.jpg

 

med_gallery_10_88_123784.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

                

Блюдо рассчитано на  2*200 мл.
Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

 
Угостили меня небольшой гусыней. Дали прям в перьях, только без головы. Никогда не патрала (как у нас говорят) ни кур, ни уток, ни  гусей. Но вот так и научилась crazy.gif Долго думала, что из нее приготовить. И вот решила из одной половины приготовить такой рийет.  Очень вкусно получилось. Рекомендую!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела! Безумно вкусное фото!  :smilie_essen: И очень нужный рецепт, тк  для него можно не запекать гуся, а использовать мясные остатки птицы после праздников!  

Спасибо за идею !  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Дали прям в перьях, только без головы.
   Не, ну кто так дает?!  :tiptip: перья же  нужно было снять  сразу, пока еще  тепленькая . :girl-yes:

   Анжелик,  ты как всегда на высоте! ( и в ощипывании гуся тоже! :smile: ) Очень все аппетитно показано и рассказано!  :vkusno 1:  Спасибо за рецепт и твой труд! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19,@Natali06,девочки, спасибо за внимание к рецепту :girlhand: Это очень вкусно. Буду рада, если примените.

 

а использовать мясные остатки птицы после праздников!  
Можно. Но мясо должно быть мягким.

 

перья же  нужно было снять  сразу, пока еще  тепленькая .
Я через сутки снимала. Там по-другому дать не могут. Перед Пасхой так и петуха получила))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эх,везет же людям) им гусей дают,хоть и в перьях....

А что если с курицы такое сделать? Или не пойдет?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, что здесь хороша будет утка. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×