Перейти до вмісту
ang-kay

"Умное" соленое пирожное на завтрак

Recommended Posts

Ингредиенты:

Ингредиенты яйцо 1 шт.

молоко 125 мл.

полента 45 г.

растительное масло 40 мл.

мука пшеничная в/сорт 40 г.

разрыхлитель 3 г.

вода сильно газированная 125 мл.

сметана (у меня 20%) 100 г.

соль 1/2 ч. л. (по вкусу)

 

форма d 20*20 неразъемная  

med_gallery_10_88_211853.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйцо размешать с солью.

gallery_10_88_345237.jpg

Влить молоко. Размешать.

gallery_10_88_1611943.jpg

Влить масло. Размешать.

gallery_10_88_1947658.jpg

Всыпать поленту. Размешать.

gallery_10_88_1059835.jpg

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности.

gallery_10_88_585998.jpg

Влить газированную воду. Размешать.

gallery_10_88_687981.jpg

Добавить сметану и размешать до однородности.

gallery_10_88_1416221.jpg

Тесто жидкое.

gallery_10_88_1165917.jpg

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Форма должна быть неразъемной.

gallery_10_88_1057631.jpg

Поставить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

gallery_10_88_788390.jpg

Достать, разрезать на порции и сразу подать.

gallery_10_88_579658.jpg

 

med_gallery_10_88_57347.jpg

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на  4 порции
Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

 
Рецепт увидела у Marilesya.
Дивным образом содержимое при выпечки расслаивается на воздушный омлет и кукурузный корж. Омлет очень нежный и воздушный. Очень вкусно. Прекрасный завтрак на приготовление которого уйдет 5 минут активных действий. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а замість поленти - кукурудзяна мука дрібного помолу? Чи не підійде?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вариация умного пирожного, которое сладкое)))

Здорово!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

кукурудзяна мука дрібного помолу? Чи не підійде?
@Akvarel,я не пробовала. Думаю подойдет.

 

Вариация умного пирожного, которое сладкое)))
ага)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дівчата, а кукурудзяна крупа, та що в магазині продається, і оця процента, це одне й те саме?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если очень-очень мелкого помола, как манка.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ні, не як манка це точно, дрібненькі шматочки просто. Може на млинок  її  :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, посмотри муку крупного помола , кукурузную. Это оно и есть. А может и полента продается, просто внимания не обращала.

 

Може на млинок  її 
Нужно пробовать, чтобы она все же была одного размера .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В АТБ продается мелкого помола, как манка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

о! та в мене ж є кукурудзяна мука! я ж панкейки  печу з неї, от що значить інше  слово і я вже гальмую  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжел, я два рази робила  з кукурудзяним борошном  й в мене не вийшло  :girl_in_dreams: Мабудь полента і це борошно, різні речі, я вже з лінієчкою форму вимірила, виходить дуже смачна тоненька запеканка, ну дуже смачна,  але розумно не розшаровується. Треба поленту шукати.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Сусля,а ти не пробувала мілку крупку,що в атб?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

нєа... бач, там вище Анжела казала, що треба дуже-дуже дрібний  помел, то я вважаю , що ця крупка не підходить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
з кукурудзяним борошном  й в мене не вийшло

 

що треба дуже-дуже дрібний  помел

Кто-то делал на другом форуме по этому моему рецепту с мукой-получилось. Видать у тебя совсем мелкий помол.

В АТБ бывает, ну очень мелкого помола крупа. Вот та должна подойти.

 

, ну дуже смачна

Главное, что понравилась по вкусу. Мне вот тоже нравится. Ща сфотаю свою поленту.

 

post-5-0-85969100-1525759067_thumb.jpg

post-5-0-90744300-1525759084_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×