Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

мясо копченой утки 350 г

тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное 400 г.

лук репка ( у меня красный) 2 шт.

мука 1 ст. л.

бульон 150 мл.

перец черный молотый по вкусу

масло растительное для жарки

желток для смазки

лимонный сок (если красный лук) 1 ст. л

 

форма разъемная d 18  

med_gallery_10_88_11618.jpg

 

Способ приготовления

 

Мясо отделить от костей, снять кожу, порезать кубиком.

gallery_10_88_629925.jpg

 

Красный лук, тонко порезать и перемешать с соком лимона. Если лук обычный, то сок добавлять не нужно. Пожарить на растительном масле до полуготовности.

gallery_10_88_1448643.jpg

К луку добавить муку, перемешать.

gallery_10_88_1064736.jpg

Влить бульон. Перемешать.

gallery_10_88_161556.jpg

Добавить мясо, поперчить.

gallery_10_88_2548047.jpg

Вот такая получается начинка для пирога. Дать ей остыть.

gallery_10_88_1493170.jpg

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.

gallery_10_88_760916.jpg

Тесто разморозить и разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт и уложить в форму.

gallery_10_88_1540137.jpg

Положить начинку. Свисающие края подвернуть внутрь.

gallery_10_88_275054.jpg

Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края, обрезать лишнее. Борта формы я сняла, но можно оставить и в форме. В центре сделать крестообразный надрез. Смазать верх желтком.

gallery_10_88_1503749.jpg

Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Температуру снизить до 180 градусов и печь еще 10-15 минут. Если верх сильно  будет румяниться, то накрыть фольгой.

gallery_10_88_113012.jpg

med_gallery_10_88_86995.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

Угостили мужа копченой уткой. Она была домашнего копчения. Как-то просто ее есть не хотелось crazy.gif  Вот решила испечь пирог. Нам он очень понравился. Остался еще кусочек утки. Но это уже будет другое блюдо. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Только хотела спросить- и где же взялась эта коленная утка?!

И опять угостили)))))

Пирог выше всяких похвал.я опять хочу и есть....и опять из за фото.....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иди насыпь чего-нибудь и поешь)

 

И опять угостили)))))
Ага. Муж там помогал кому-то и дали могарыч в виде утки. Есть ее было просто нельзя. Сильно копченая , аж неприятно. Зато в пироге-великолепно)

 

Пирог
:girlprik:  :girlleg:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,уже,насыпала в кефир семена чиа,обещано усмирить голод.

По пути сделала основу для мороженого,завтра сделаю бананово- сливочную с кероб вкусняшку.

А все из за фото....и запаха копчёной утки!)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, Анжелчик... Умеешь ты в людях аппетит разбудить! Фото шикарное. Таня права: прям запахло копченой уточкой!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×