Jump to content
Qween

Глазурь на желатине для пасок, куличей и любой выпечки

Recommended Posts

Ингредиенты: 200 г сахара
6 ст. л. воды
1 ч.л. желатина
0,5 ч.л. лимонного сока

post-10-0-54142900-1492753689_thumb.jpg

 

Желатин замочить в 2 ст.л. выды. Сахар и 4 ст.л. воды варить на небольшом огне до растворения сахара. Затем кастрюлю снять с огня и в сахарный сироп добавить замоченный желатин. Взбивать миксером до нужной консистенции. Затем добавить лимонный сок и слегка взбить. Чтобы во время украшения глазурь в кастрюльке не так быстро застывала, нужно держать её  на  паровой бане.

 

Желатин лучше всего брать "Мрия". В этом году попался какой-то "Добрик", то мало того, что он при взбивании налипал на венчики миксера, но и глазурь слегка ломалась при нарезе (но не отпадала, правда).

post-10-0-99978300-1525765502_thumb.jpg

Это фото папошника с глазурью из добрика

post-10-0-88660200-1525767798_thumb.jpg

 

Этой глазурью можно красиво украшать и пироги, кексы. 

post-10-0-64398000-1524309039_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка! Спасибо большое!  :hy: А то все делают эту глазурь, а как такового рецепта на Форуме нет.

И показываю еще желатин фуфуфу

 

 

 

сам желатин - черно грязно непонятного цвета. Развела в воде - вода грязно черно-коричневого цвета. Пахнет химией и паленой резиной. На вкус так же. бррррр   стоит сейчас в чашке- даже не липнет. сопли бррр

12698727.png

 

 

 

Вот оно  ЖЕЛАТИНУ.  НЕТ!!!!!!!!

post-10-0-57930200-1464459499_thumb.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Веточка, я думаю что мы с тобой правильно решили что нужно сделать отдельную тему по этой глазури, а то по всему форуму информация раскидана  :girl_184: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наполню тему фото  :hy: . Круглый год делаю эту замечательную глазурь! В этот раз был очень крупный сахар и я его смолола в пудру - приготовление глазури очень сократилось и упростилось. Теперь буду делать только с сахарной пудрой.

 

На большой вилтоновский паровоз варила глазурь на 200 г сахара. Покрывала паровоз толстым слоем и остатки тоже нанесла сверху. Тесто для паровоза от пирога "Беата" на 5 яиц. 

 

post-10-0-51504200-1538204654_thumb.jpgpost-10-0-00192900-1538204665_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я разговаривала с Анжелой ang-kay . Она замораживала пасочки с этой глазурью. После заморозки с глазурью ничего не случилось! Как только что покрыли.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же ж да, так и есть, я писала уже :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:!  Причём не отваливается даже если изделие надрезано уже через глазурь (я замораживала половину большого "Баранчика").

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Qween сказал:

я писала уже

Это я в подтверждение! написала :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на эту глазурь даю желатина до 1,5 ч.л. Желатин Мрия. Мне так больше нравится, быстрее застывает. Хватает помазать 9 пасок средних.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SOS заклинило. Маємо 6 середніх пасок. Хочу зробити глазур на желатині. Скільки треба цукру на таку кількість.300 чи 400?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глазур застигла , але цукор перекристарилізувався. Лимон додавала. Що я зробила не так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может дело в сахаре. Я как -то попала на такой. Карамель ваще не получалась - все время было застывшее и не темнеющее белое стекло

Правило №1 при варке сахарного сиропа – никакого перемешивания! При перемешивании сахар начинает сворачиваться в комки ещё при плавлении. Дело в том, что лопаткой вы нарушаете структуру сахара, и он тут же начинает кристаллизоваться. Поэтому наберитесь терпения и не трогайте сироп сахарного сиропа очень важно нагреть его до нужного состояния.

Влив что-то в недоваренный сироп, вы спровоцируете засахаривание

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я трохи помішувала, зі стінок збирала і в середину перетягувала. Як закипів, щоб бульбашки по всій площі кастрюлі вже йшли, то десь півтори- дві хв варила і зняла з вогню. На 120 цукру 60 води, 5 г желатину, дві ст.л.води

8 хвилин тому, Коник сказав:

Почав гуснути.

А в тебе вєнчики на одному місці? Бо я руками по всій кастрюлі матляю той міксер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 година тому, Дачниця сказав:

SOS заклинило.

Глазурь Анечки робила порцію, хватило на дві паски 11 і 16 см, залишилось мало. Але, якби клала меньше ( вирівнювала шапочку) то ще на одну маленьку хватилоб.

341008610_238515888715035_5097200025665859953_n.thumb.jpg.c84a27e59bc619bc7205e1586d78aeec.jpg

15 хвилин тому, Алцьона сказав:

А в тебе вєнчики на одному місці?

Підтримаю Абу, міксер треба мати лять по усій мисці

 

 

Яб ще побила)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×