Перейти до вмісту
ang-kay

Запеканка из хлеба к завтраку

Recommended Posts

Ингредиенты:

мясо или фарш 200 г.

лук репка 1/2 шт.

чеснок 1 зуб.

хлеб вчерашний (у меня для тостов с отрубями) 5 кус.

яйцо 5 шт.

молоко 250 мл.

порей или зеленый лук 1 шт. (пучок)

брынза 100 г.

сыр твердый 100 г.

горчица дижонская в зернах 2 ч. л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

масло растительное для жарки

med_gallery_10_88_214543.jpg

 

Способ приготовления

 

Если у вас мясо, то прокрутить мясорубкой с луком и чеснок. Если фарш, то добавить к нему мелко порезанный лук и , пропущенный через пресс чеснок. Выложить на сковороду.

gallery_10_88_268802.jpg

 

Посолить , поперчить и обжарить, разбивая фарш на небольшие кусочки.

gallery_10_88_2109803.jpg

 

Хлеб порвать произвольно. Уложить в форму для запекания.

gallery_10_88_2545136.jpg

 

К хлебу, распределяя по всей форме, выложить пожаренный фарш.

gallery_10_88_1574259.jpg

 
Порезать белую часть порея. У меня домашний порей этого года, очень молодой. Я взяла три штуки и срезала не только белую часть, но и нежную зеленую. У кого нет порея, можно взять пучок зеленого лука.

gallery_10_88_617544.jpg

 

Распределить лук.

gallery_10_88_2922089.jpg

 

Брынзу поломать на кусочки и распределить между хлебом.

gallery_10_88_2039979.jpg

 

Яйца разбить в посуду, добавить молоко и горчицу. Слегка посолить. Перемешать.

gallery_10_88_2228253.jpg

 

Яично-молочной смесью заливаем содержимое формы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

gallery_10_88_1734214.jpg

 

Утром достаем, посыпаем натертым сыром.

gallery_10_88_1905278.jpg

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовк

gallery_10_88_908560.jpg

 
med_gallery_10_88_151249.jpg
 
med_gallery_10_88_47525.jpg
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Прекрасный сытный завтрак или обед. Очень вкусно. Даже сама не ожидала. Все можно приготовить заранее, а потом остается только поставить в духовку и идти собираться на работу. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, спасибо! Рецепт очень интересный. При случае обязательно приготовлю. Из простых ингредиентов такой грандиозный завтрак!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, не за что. Сделай обязательно. Не пожалеешь. Вкуснота)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, рецепт и правда , цікавий)))

Скажи, а вчерашний хлеб, это критично, или можно и свежий?Очень уж привлек меня рецептик)))

 

П,с . Фото , как всегда, бомбезные!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, спасибо. Тебе понравится без сомнения. Вот правда. Хлеб берется вчерашний, чтоб сильно не раскис, думаю. А наш домашний еще попробуй размочить) Так, что смело можно и свежий брать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, есть немножко хлеба, но я его подсушила. Такой на запеканку не пойдет? ( чет я притормозила с хлебом...((()

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, думаю, что пойдет, если не совсем сухарики. Он ночь набухать будет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А может его слегка замочить в молоке? Бо таки да, он совсем сухой. ((( Или лучше ждать вчерашний?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Думаю, что можно немного больше  молока взять в общую массу. Миллилитров на 50.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Тащу тебе огроменнную спасибку за рецепт! Дождалась вчерашнего хлеба ))) и таки приготовила

Запеканочку))) Пахлаааа отпадно! Очень вкусная! Спасибо!

Фоты не будет, бо ты ж понимаешь - утро. И сразу на стол)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я от этой запеканки балдею просто. Надеюсь и тебе она также понравилась. Повторять будешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, вот какой рецепт не гляну, все хочется приготовить и попробовать! Завтра будет вчерашний хлеб)) у меня полбатона горчичного. Пойдёт?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Конечно. Попробуй. Вкусно очень)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×