Перейти до вмісту
ang-kay

Лепешки чечевичные с луком (постные)

Recommended Posts

Ингредиенты:

чечевица красная 200 г.

мука пшеничная в/сорт 280 г.

дрожжи прессованные 7 г.

соль 1,5 ч. л.

масло растительное 3 ст. л.

сахар 2 ч. л.

лук  репка 1 шт.

кунжут для посыпки

 

med_gallery_5_1122_212794.jpg

 

Способ приготовления

 

Чечевицу замочить в холодной воде на час. Отварить до готовности. Воду слить.

gallery_5_1122_278444.jpg

 

Пюрировать. Дать остыть до комнатной температуры.

gallery_5_1122_115833.jpg

 

Дрожжи растворить в трех столовых ложках воды.

Добавить половину сахара и ложку муки из общего количества. Размешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Должна получиться хорошая пенная шапочка.

gallery_5_1122_381550.jpg

 

Влить опару в чечевицу, добавить столовую ложку масла. Размешать.

gallery_5_1122_161849.jpg

 

Накрыть и оставить бродить 2-3 часа.

gallery_5_1122_274516.jpg

 

Чечевица увеличится в объеме, а внутри станет рыхлой.

gallery_5_1122_560379.jpg

 

Лук порезать кубиком и обжарить на оставшемся растительном масле. Дать остыть.

Добавить к чечевице жареный лук, соль, сахар. Размешать.

gallery_5_1122_12923.jpg

 

Постепенно добавить муку и замесить мягкое,

не липнущее тесто. Муки может понадобиться, как меньше, так и больше. Все зависит от влажности пюре и влагоемкости муки.

gallery_5_1122_526986.jpg

 

Тесто разделить на 6-8 частей. Можно и на меньшее. Все зависит от того, какого размера вы хотите лепешки. Я делила на 8 частей. Каждый кусочек округлить.

gallery_5_1122_556046.jpg

 

Прямо на коврике или бумаге для выпечки размять каждый кусочек в лепешку. Толщину я делаю 5-7 миллиметров. Если не уверены в качестве бумаги, то ее предварительно нужно смазать. Посыпать кунжутом и  немного вдавить в тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.

gallery_5_1122_146363.jpg

 

По желанию сделать рисунок. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Я пеку на камне.

gallery_5_1122_400784.jpg

 

med_gallery_5_1122_125968.jpg

 

 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на 8 шт.
Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Рецепт как-то увидела в газете. 
Очень вкусные, ароматные и сытные лепешки. Хороши в горячем и в холодном виде. Лепешки можно готовить и не постные. Вместо растительного масла в тесто добавить сливочное или вообще заменить его на жареный бекон. Можно добавить ароматные травы. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, какой классный рецепт! Чечевица же не только вкусная, но и полезная! Обязательно сделаю!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Буду рада, если понравятся. Мне очень)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На вкус пока )) не знаю, но на вид - это вААбще " снос башки"! Красотень то какая!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! 

post-40-0-08587800-1530710602_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

На вкус пока )) не знаю
Наташенька, нужно пробовать) Спасибо!

 

Вот и лепёшки! С молочком отличный zавтрак! 
Инночка, шикарные. Такие пухлики, аж через экран пахнут! Надеюсь понравились,

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, конечно понравились, я уже собираюсь повторить :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×