Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Капуста белокочанная или савойская - 1 вилок (500-600 грамм)

Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Чеснок - 2 зубка

Перец черный молотый  - по вкусу

Тимьян 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого

Орегано 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого

Перец острый -  опционно по вкусу

Соль  - по вкусу

Вода -  2-3 ст. ложки

 

 

 

med_gallery_5_1122_136256.jpg

 

Способ приготовления

 

Мелко режем чеснок, тимьян, орегано и острый перец.

gallery_5_1122_251477.jpg

 
В посуду наливаем масло, добавляем порубленные травки и чеснок с перцем. Добавляем черный молотый перец. Смешиваем. Можно использовать свои любимые травки и специи.

gallery_5_1122_263119.jpg

 

Капусту режем вертикально на шайбы толщиной 1-1,5 сантиметра. Солим одну сторону и укладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой. Фольгу или бумагу немного смазываем маслом.

gallery_5_1122_96707.jpg

 

Смазываем каждый стейк заправкой. Солим. Наливаем между стейками несколько ложек воды.

gallery_5_1122_420317.jpg

 

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Здесь следим, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите. Была мягкой или похрустывала. Убираем фольгу и запекаем до желаемой степени румяности.

gallery_5_1122_341946.jpg

 
Достаем, даем немного остыть и подаем, как самостоятельное блюдо или , как гарнир.

gallery_5_1122_240446.jpg

 
med_gallery_5_1122_180415.jpg
 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Время приготовления: 1 час

 

Примечание

 
Очень вкусно, ароматно и красиво получается. Рекомендую!
 

            

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, как должно быть вкусно! Капусту обажаю!

Обязательно попробую когда будет не жарко, а может быть даже в гриль-газ сковороде...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а я подумала за аэрогриль.

 Где эта капуста  продается?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наш Анжелик в больнице((  (ИНТЕРНЕТА НЕТ)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лана, передай привет от нас и пожелания скорейшего выздоровления!

 

Таня, Савойская капуста есть в АТБ, но головки крупноватые видела. Можно в этой сети поискать подходящую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Elenka,спасибо,Лена.буду обращать внимание.

 

Лана,привет Энжику!держим кулачки за ее быстрее возвращение в наш домик)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо за пожелание здоровья. Сегодня выписали. Вроде операция прошла нормально, но еще я себя чувствую не очень(

По поводу капусты. Берите любую, хоть савойскую, хоть белокачанную. Вкусно все равно. Особенно сейчас, когда она молоденькая.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аннечка, спасибо. Я постараюсь)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, видужуй як найшвидше! Така пора золота, літо, ягоди, фрукти,не можна хворіти! Здоров'я тобі міцного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, здоровья тебе!!!!! Очень люблю твои рецепты и жду новых!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×