Перейти до вмісту
ang-kay

Маффины закусочные с сыром и чесноком

Recommended Posts

Ингредиенты:

мука пшеничная в/сорт125г

сахар1/3 ч.л.

соль1/3 ч. л.

разрыхлитель1 ч. л.

молоко (я брала кислое)85мл

яйцо1 шт.

масло сливочное35г

сыр (у меня Российский)50г

чеснок1 зубчик

укроп4 веточки

 

med_gallery_10_88_135339.jpg

 

Способ приготовления

 

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, соль и размешать.

Сыр порезать небольшими кубиками.

Положить к муке и перемешать.

med_gallery_10_88_20195.jpg med_gallery_10_88_260975.jpg med_gallery_10_88_127014.jpg

 

Чеснок натереть, укроп мелко порезать.

Масло растопить, дать немного остыть. Вбить яйцо, влить молоко. Добавить чеснок и зелень.

Размешать при помощи вилки.

med_gallery_10_88_232747.jpg med_gallery_10_88_51068.jpg med_gallery_10_88_307460.jpg

 

Вылить жидкие ингредиенты к сухим, не наоборот.

Очень быстро размешать ложкой просто до увлажнения муки. Не страшно, если где-то образовался комочек.

Тесто разложить по формам, наполняя их практически до края.

med_gallery_10_88_248428.jpg med_gallery_10_88_225577.jpg med_gallery_10_88_11757.jpg

 

Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые маффины охладить на решетке.

med_gallery_10_88_268926.jpg med_gallery_10_88_243505.jpg

 

Подавать теплыми или холодными.

med_gallery_10_88_723.jpg

 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на  4 порции
Время приготовления:  40 минут
Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

 
Рецепт маффинов от победительницы "Мастер-шеф" Украина Лизы Глинской.
Кто любит такого рода выпечку, тем несомненно понравится. Все очень просто и очень быстро. Без миксеров, взбиваний. Главное влить жидкое к сухому и быстро размешать. Рекомендую!
 
Смачного!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вкусно.
  И красиво!!! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×