Natali06 18058 Posted August 12, 2018 Ингредиенты: горький перец-1кгчеснок( очищенный)-1ст.орехи грецкие (ядра)--1ст.приправа "хмели-сунели"-100г кориандр(зерна)-50гсоль-1 ст.л. ( с горкой) Способ приготовления Горький перец ( вместе с семенами), чеснок, грецкие орехи перемолоть на мясорубке 2-3 раза. Семена корианра перемолоть на кофемолке. Затем добавить специи, соль, размешать до полного распределения специй . ( Можно еще раз все перемолоть на мясорубке.) Всё. Аджика готова. Готовую аджику разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Аджику готовить только в резиновых перчатках! Примечание. Этой аджикой, в прошлом году, меня кормила подруга. Аджика у меня просто улетала. :vkusno 1: Я еле дождалась нового урожая перца, чтобы приготовить, уже свою ,аджику. Добавляя , буквально на кончике чайной ложки, в домашнюю томатную пасту, вы получите вкуснейший кетчуп. С целым букетом вкуса! Томатная паста домашняя 9 Kira, ang-kay, N@T@ and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted August 12, 2018 Наташа, ух, какая аджика! Настоящая! Надо убрать кавычки, рецепт аутентичный. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted August 12, 2018 В такую аджику добавляют уцхо-сунели - это молотый голубой пажитник (семена фенугрека).Вкус и аромат он даёт необыкновенный, истинно грузинский.))) 4 N@T@, inucya, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted August 12, 2018 добавляют уцхо-сунели Леночка, ну где же у нас найти еНтот "уцхо"? Да и не слышали мы про такое... Поэтому приготовила так, как было написано в рецепте. Спасибо за уточнение и дополнение к рецепту. теперь буду знать, что искать для своей любимой аджички. :vkusno 1: 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2083 Posted August 12, 2018 Оце справжня аджика! В мене чоловік таку обожнює, їсть з усім і до всього ложками, а я можу тільки міліграмами :) Це дуууже смачно і ароматно! 2 Natali06 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted August 12, 2018 і до всього ложками, Наталочка, я ложками її зазвичай не їм, але якщо розведу з томатною пастою , то вже мене не зупинити! Можу їсти ложкою і без нічого! Томатная паста домашняя Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted August 12, 2018 Наташа, нет и не обязательно. Фенугрек покупала в стандартных пакетиках, кажется ТМ ЭКО. А вообще специи более душистые в лавках специй на рынках. Я там и беру. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted August 13, 2018 Наташенька, такой интересный рецепт! А скажи, как долго она хранится может в холодильнике? Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted August 13, 2018 Леночка, ну где же у нас найти еНтот "уцхо"? Да и не слышали мы про такое.. Наташа. в "Лавке специй", Света меня на них подсадила, есть такая приправа, у них много хорошего, с 20 по 26 августа они в отпуске 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted October 20, 2018 Какая же это вкуснятина, хотя и острая! С хлебушком очень вкусно! Теперь вопрос- как долго она может стоять, отпал сам собою, вообще стоять не будет! Спасибо, Наташенька, за такой рецепт! 3 lana19, Kira and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted October 20, 2018 Иннусик на здоровье! очень приятно, что тебя, как и меня, этот рецепт не оставил равнодушной! вопрос- отпал сам собою, Я, в этом году, еле дождалась своих перцев. И когда он появился я от счастья надела уже столько, чтобы хватило. надолго)) + обязательный "лазжан" + просто вкуснейший кетчуп+ острый маринованный Еленки))) :vkusno 1: 3 Elenka, inucya and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted October 20, 2018 Наташенька, и я тоже неравнодушна к этой аджике. Приготовила, муж нахваливает, очень она ему нравиться. Аджика очень ароматная, орехи такую нотку дают необычную дают. 2 inucya and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted October 21, 2018 Леночка, я рала, что наши вкусы совпадают))) Мы как те сектанты- остроперцееды)))) 1 Elenka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted October 21, 2018 Ага, пряно-остренькое все собираем в закрома.))) 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 14, 2020 Наташенька, я со спасибкой и видео. Готовлю уже третий год, а все никак отчет не делала. Но теперь такой. Очень вкусно получается. Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2083 Posted October 23 Нарешті я зібралася відзвітувати і подякувати за прекрасний рецепт Ота напівпуста на передньому плані баночка - то аджика вже цього року. Дуже смачно з м'яском і запеченими овочами, роблю і їмо з превеликим задоволенням, дякую. А поряд меньша баночка - то Ферментований гіркий перець, ще одна моя любов. У мене тепер проблема - щоб насолодитися смаком всіх гірких перців мені доводиться вдвічі більше їсти з ними основної страви) Не те щоб я сильно мучилася, але ж такими порціями не можна 2 lana19 and Дяна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3371 Posted October 24 Блін, ви так смачно все розказуєте... думала, що вже закінчила вчора заготівельний сезон, а тут таке... Вова з часником їсти не може, а я можу, тому зроблю піврецепта. Ну якщо гіркий перець ще знайду. А який з повного рецепта вихід аджики? Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2083 Posted October 24 2 години тому, Справжня господиня сказав: Блін, ви так смачно все розказуєте... думала, що вже закінчила вчора заготівельний сезон, а тут таке... я так з тушонкою в скороварці, думаю, оце зробила 4 баночки (одна загрузка скороварки) і дость, а потім прочитаю новини, прогнози зі світлом на зиму - думаю, ну ще один раз зроблю, поки світло є) Так холодильник скоро баночками з тушонкою і заставлю) 2 години тому, Справжня господиня сказав: А який з повного рецепта вихід аджики? У мене цього разу десь з 350 грам перцю вийшло дві баночки: одна та, що на фото, 450 мл, а друга маленька на 100 мл. 1 Справжня господиня reacted to this Share this post Link to post Share on other sites