Jump to content
Natali06

Грузинская аджика

Recommended Posts

Ингредиенты: горький перец-1кг
чеснок( очищенный)-1ст.
орехи грецкие (ядра)--1ст.
приправа "хмели-сунели"-100г
кориандр(зерна)-50г
соль-1 ст.л. ( с горкой)

med_gallery_4_1134_1262477.jpg

 

 Способ приготовления

 

Горький перец ( вместе с семенами), чеснок,  грецкие орехи перемолоть  на мясорубке 2-3 раза.

Семена корианра перемолоть на кофемолке.

Затем добавить специи, соль, размешать до  полного распределения специй . ( Можно еще раз все перемолоть  на мясорубке.)

 Всё. Аджика готова.

  Готовую аджику разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

:ahtung: Аджику готовить только в резиновых перчатках!

 

 

 

 Примечание.  Этой аджикой, в прошлом году, меня кормила :smilie_essen: подруга.  Аджика  у меня просто улетала. :vkusno 1: Я еле дождалась  нового урожая перца, чтобы приготовить,  уже свою ,аджику.

Добавляя , буквально  на кончике чайной ложки,  в домашнюю томатную пасту, вы получите вкуснейший  кетчуп. С  целым букетом   вкуса!

med_gallery_10_88_991030.jpg   Томатная паста домашняя

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, ух, какая аджика! Настоящая!

Надо убрать кавычки, рецепт аутентичный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В такую аджику добавляют уцхо-сунели - это молотый голубой пажитник (семена фенугрека).Вкус и аромат он даёт необыкновенный, истинно грузинский.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

добавляют уцхо-сунели
  Леночка,    ну где же у нас найти еНтот  "уцхо"? Да и не слышали мы про такое... :gerlcaused:  Поэтому приготовила так, как было написано   в рецепте. 

 Спасибо за уточнение и дополнение к рецепту.  :flowerss:   теперь буду знать, что искать для своей любимой аджички. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оце справжня аджика! В мене чоловік таку обожнює, їсть з усім і до всього ложками, а я можу тільки міліграмами :) Це дуууже смачно і ароматно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
і до всього ложками,

  Наталочка,   я ложками її зазвичай  не їм, але якщо  розведу з томатною  пастою , то вже мене не зупинити! :girl_haha:  :smilie_essen:  Можу їсти ложкою   і без нічого! :smilie_girl_066:

 

med_gallery_10_88_991030.jpg   Томатная паста домашняя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, нет и не обязательно.

Фенугрек покупала в стандартных пакетиках, кажется ТМ ЭКО.

А вообще специи более душистые в лавках специй на рынках. Я там и беру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, такой интересный рецепт! А скажи, как долго она хранится может в холодильнике?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Леночка, ну где же у нас найти еНтот "уцхо"? Да и не слышали мы про такое..

Наташа. в "Лавке специй", Света меня на них подсадила, есть такая приправа, у них много хорошего, с 20 по 26 августа они в отпуске

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая же это вкуснятина, хотя и острая! С хлебушком очень вкусно!

Теперь вопрос- как долго она может стоять, отпал сам собою, вообще стоять не будет! :smayliki-eda-141:

Спасибо, Наташенька, за такой рецепт! 

post-40-0-73491400-1540046384_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусик  на здоровье! :girlprik: очень  приятно, что  тебя, как и меня,  этот рецепт не оставил равнодушной!

 

 

вопрос-  отпал сам собою,
:biggrin:  Я,   в этом году, еле дождалась своих  перцев.  И когда он появился я от счастья надела  уже столько, чтобы хватило. надолго)) + обязательный "лазжан" + просто вкуснейший кетчуп+ острый маринованный Еленки))) :smilie_essen:  :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, и я тоже неравнодушна к этой аджике. Приготовила, муж нахваливает, очень она ему нравиться.

Аджика очень ароматная, орехи такую нотку дают необычную дают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, я рала, что наши вкусы совпадают))) Мы как те сектанты- остроперцееды))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, я со спасибкой и видео. Готовлю уже третий год, а все никак отчет не делала. Но теперь такой. Очень вкусно получается.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарешті я зібралася відзвітувати і подякувати за прекрасний рецепт :girlprik:

Ота напівпуста на передньому плані баночка - то аджика вже цього року. Дуже смачно з м'яском і запеченими овочами, роблю  і їмо з превеликим задоволенням, дякую.

А поряд меньша баночка - то Ферментований гіркий перець, ще одна моя любов.

У мене тепер проблема - щоб насолодитися смаком всіх гірких перців мені доводиться вдвічі більше їсти з ними основної страви) Не те щоб я сильно мучилася, але ж такими порціями не можна :smilie_essen:

 

20241023_201102.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блін, ви так смачно все розказуєте...  думала, що вже закінчила вчора заготівельний сезон, а тут таке...

Вова з часником їсти не може, а я можу, тому зроблю піврецепта. Ну якщо гіркий перець ще знайду.

А який з повного рецепта вихід аджики?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 години тому, Справжня господиня сказав:

Блін, ви так смачно все розказуєте...  думала, що вже закінчила вчора заготівельний сезон, а тут таке...

:biggrin: я так з тушонкою в скороварці, думаю, оце зробила 4 баночки (одна загрузка скороварки) і дость, а потім прочитаю новини, прогнози зі світлом на зиму - думаю, ну ще один раз зроблю, поки світло є) Так холодильник скоро баночками з тушонкою і заставлю)

2 години тому, Справжня господиня сказав:

А який з повного рецепта вихід аджики?

У мене цього разу десь з 350 грам перцю вийшло дві баночки: одна та, що на фото, 450 мл, а друга маленька на 100 мл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×