Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Poolish:
Мука пшеничная - 125г
Вода - 125г
Дрожжи прессованные - 0,5г

Основное тесто:

Пулиш - весь
Мука пшеничная - 250г
Мука кукурузная (тонкого помола) - 125г
Вода - 160г
Дрожжи прессованные - 7,2г
Масло оливковое - 25г
Соль - 10г

med_gallery_4_1141_965742.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления пулиша  дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.

Готовая опара  должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями.

 

Для приготовления  основного теста : кукурузную муку залить водой и оставить для набухания на 15 минут.. Затем добавить остальные ингредиенты.  Соль внести в конце замеса. Замес в хлебопечке в течении 10 минут.

 

Готовое тесто переложить в контейнер и оставить для брожения при комнатной температуре на 90 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте.

По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар и дать расслабиться. Прикрыть пленкой на 10-20 минут.

Затем тесто окончательно подвернуть в плотный шар  и перенести в расстоечную корзину швом вверх.. Окончательная расстойка в течении 60 минут.

 

Духовку  включить на 230С для разогрева за  45 минут до начала выпечки.

Перед выпечкой  заготовку перевернуть на лопату швом вниз. По желанию украсить трафаретом и сделать разрезы.

 

Выпекать первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять и продолжить печь еще 15 минут.

Готовый хлеб охладить на решетке.

 

 

med_gallery_4_1141_1601581.jpg

 

источник : книга Дж. Хамельмана  "Хлеб.  Технологии и рецептуры"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×