Jump to content
SlavkO

Два тёплых салата из сладкого перца.

Recommended Posts

Вместо предисловия.

По вкусу и ощущениям это два совершенно разных блюда. Но салаты очень похожи как по рецептуре, так и по способу приготовления, поэтому рискнул выложить одной темой. То, что вышло из этих моих экспериментов особенно мне понравилось тем, что можно от души фантазировать с разными продуктами иногда в неожиданном сочетании. Итак...

 

Салат из сладкого перца с пастой и куриной печенью.

 

Ингредиенты:

Лук синий - 2 шт.
Красный сладкий перец, большой - 1 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Куриная печень - 300 г.
Паста короткая разноцветная (красный, зелёный, жёлтый) - большая горсть.
Чеснок - 3 зубка.
Соус терияки - 1 ст. л.
Соль, перец- по вкусу.
Масло - для жарки.

 

749ab26efdb32594df54c46d47a96eda.jpg

 

Приготовление

 

Лук почистить. Перец помыть, улалить семена и перегородки. Кабачок помыть. всё нарезать кубиками. Всё обжарить в масле до упрогости и прозрачности. По готовности выложить на салфеки.

Печень зачистить от жилок и желчных пузырей. Нарезать кусочками 1,5 см. Обжарить до золотистой корочки, ОТДЕЛЬНО. По готовности дать остыть.

Пасту отварить в подосоленой воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.  Все продукты соединить в сковороде, где жарилась печень. Посолить, попречить.Подать тёплым.

 

Салат из сладкого перца с индюшиными желудочками и апельсином

 

Ингредиенты:

Индюшиные желудочки - 4 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Сладкий перец крупный - 2 шт.
Лук синий - 1 шт.
Паста цветная - 1 горсть.
Соус терияки - 1 ст. л.
Масло для жарки.
Соль, перец - по вкусу

 

0015041643bf97f3fceeeae857e24b7b.jpg

 

Приготовление

 

Пасту отварить в подсоленной воде. Время рассчитать так, что бы она была готова к моменту готовности остальных продуктов.

 

 

Перец помыть, высушить, освободить от перегородок и семян. Нарезать полукольцами.

 

Лук почистить, помыть, нарезать продольными дольками.

Апельсин разобрать на дольки, освободив от плёнок. Произвольно порезать. Вытекающий сок сохранить.


Индюшиные желудочки заранее сварить в подсоленной воде. Они должны легко протыкаться деревянной шпажкой. Вынуть из бульона, дать остыть. Зачистить от жилок. Порезать соломкой.Обжаривать в масле на среднем огне до некоторого подсушивания. Подрумянивания из-за их тёмного цвета обнаружить будет трудно.

Добавить перец и лук. Готовить на среднем огне до мягкости. Если овощи начнут подсыхать до готовности, можно небольшими порциями подливать бульон, в котором варились желудочки.

По готовности пасты и овощей пасту откинуть на дуршлаг. Сковороду снять с огня, добавить пасту, ломтики апельсина, остатки апельсинового сока, соус терияки, посолить, поперчить. Дать постоять 5-10 минут, сохранив тёплым. Подать порционно.

 

 

Примечание

 

 

Рецептура дана из расчёта на 4 порции. Оба салата можно использовать как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×