Перейти до вмісту
Prascovia

Бюш Тирамису

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

  1. 100 +50 гр свежесваренного кофе
    20 гр сахара (1)
    10 гр ром
    8 -10 гр листового желатина 
    Савоярди 15 -20 шт
    170+30 гр сливки 30 -35%жирности
    250г маскарпоне
    55г желток
    135г сахара (2)
    30г черный шоколад 70% какао

PicsArt_01-01-09.23.21.jpg

 

Способ приготовления

Ганаш
Разогреть сливки 30г   (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером.

Сироп для пропитки
Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара.
100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г -  для сиропа. Когда кофе (100г )  остынет, добавить ром.

Мусс 
Замочить желатин в холодной воде.
Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть.
Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. 

Сборка
На коврик нанести спатулой  ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. 
Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди.
Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике
По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок.

 

 

PicsArt_01-01-09.23.21.jpg

PicsArt_01-01-09.25.42.jpg

20190110_173613.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алёнушка:n6:! Новое прочтение итальянской классики, красиво и элегантно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Итальянско - французкое исполнение знаменитого десерта.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ВВау!!! Аленка, это очень ...  вот   "красиво и элегантно"  как сказала  inucya,   это именно те слова, что подходят! 

А разрез будет? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оканчик! Бюш уехал к заказчикам! Пойду потрясу, может кто то из гостей сфотал...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А! Так тогда  без проблем!!!    Ты- королевнабюшевая! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, Prascovia сказал:

Итальянско - французкое исполнение знаменитого десерта.

Аленушка, солнышко, вот об  этом  я и говорила!  Ооооочень красиво! :animashki-myshy::girlprik:Для меня   это высшее  мастерство! Спасибо !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Разрез- просто бомба!!! Хочу!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×