Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

  1. Йогурт ( сметана)-1 стакан
  2. Сахар -2 стакана
  3. Яйца -3 штуки
  4. Коньяк (ром)-1 ст.л
  5. Мука - 4 стакана
  6. Растит.масло- 1/2 стакана
  7. Разрыхлитель-1,5 ст.л
  8. Ваніль
  9. изюм, сухофрукты,орехи
  10. Цедра лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, йогурт , муку, алкоголь.. в общем все по списку.  Я из сухофруктов взяла сушенную сливу,мелко порезав, меня же угощали сушеная вишня и грецкие орехи.

Тесто получается как очень густая сметана.

Я готовила половину порции-как раз на одну форму для кекса.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Остывший кекс полить глазурью или сахарной пудрой.

Я скромно украсила белковой глазурью.

 

Примечание.

Этот рецепт дала мне моя подруга ,у которой сваха итальянка ,и это их семейный рецепт. Из этого теста она готовить чудесный тортик, который перемазывает взбитыми сливками, и маленькие маффины.

Это очень просто и очень вкусно.

П.С. За фото отдельное пардон, ну не мастер я((((

 

 

 

 

 

20190116_150028.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшик, подскажи,   Ты брала половину от данного рецепта? А размер формы подскажи, плиззз.. 

есть у меня  заждавшийся йогурт , хочу попробовать. 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я брала половину порции,форма для кекса- туда помещается литр воды.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, я его испекла! :0_8e0d2_28d964f1_S: Делала полную порцию, но разделила на две формы, потом один кексик полила шоколадной глазурью, а второй просто присыпала сахарной пудрой.

В тесто добавляла цедру апельсина, изюм, орехи и немножко вишни консервированной.

Муки ушло чуть больше трёх стаканов.

IMG_20190120_111200.jpg

IMG_20190120_112754.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, спасибо за интересный рецепт , будем пробовать)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×