Jump to content
SlavkO

Куриные ножки с шалфеем и яблоком.

Recommended Posts

Ингредиенты:

  1. Четвертинки куриные - 3 шт.
  2. Яблоки кислосладкие - 0,5 кг (прибл).
  3. Шалфей - 6 листков.
  4. Тимьян - 2-3 ветки.
  5. Масло растительное - 2 ст.л.
  6. Специи для курицы - 1 ст.л.
  7. Соль - по вкусу.

 

1.jpg

 

 

 

Приготовление.

Четвертинки помыть, осушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить железы из копчика. Под шкурку в каждую четвертинку ввести по одному листику шалфея.

В отдельной посуде смешать растительное масло и специи. По необходимости посолить, чуть солонее, чем “по вкусу”. Намазать этой смесью четвертинки со стороны шкурки. Можно помассировать руками, чтобы смесь немного впиталась. Остаток смеси сохранить.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно четвертинки шкуркой вверх.

У тимьяна оборвать листья. Мелко порубить вместе с оставшимся шалфеем.

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Смешать с шалфеем и тимьяном. Выложить в форму рядом с четвертинками.

Духовку разогреть до 180º Запекать четвертинки  в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливать четвертинки остатком смеси масла и специй.

Дать остыть вместе с духовкой. Можно подавать как с гарниром (картофельное пюре), так и самостоятельно.

 

Примечание

Птица с яблоком - уже избитая классика, но к своему стыду попробовал впервые. Рецепт был для целой курицы, но у нас на троих одна целая курица не делится, поэтому исходник я кардинально подшаманил под наши хотелки и желудки. Хочу сказать, что на тот момент, когда мы это ели, ничего более вкусного из куриного мяса мне  не попадалось. Более вкусными оказались куриные бёдрышки в соусе пири-пири, которые я подсмотрел у Джейми Оливера и приготовил на Новый Год. Но это будет уже другая тема. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, УкраИнка сказал:

Птица есть, яблоки есть, шалфея и тимьяна нет. :girl_184: Значит, сегодня рецепт не опробую. :girl_in_dreams: Отправляю в закладки. :hmmm:

Шалфей и тимьян - это просто акценты. :ad: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×