Twist 3518 Posted June 5, 2014 Кролик - 1-1,2кгМорковь (средняя) - 1 шт.Лук репчатый (средний) - 2 шт.Чеснок - 3-4 зубчикаПаприка молотая - 1 ч.л.Смесь четырех перцев (молотая) - 0,5 ч.л.Соль - по вкусуКоньяк - 50млСливки 33% жирности - 150-200млОливковое и сливочное масло для обжаривания Мука для панировки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Кролика разделать на небольшие порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на смеси масел до золотистой корочки.2. На дно глубокого сотейника выложить порезанную кружочками морковь и плотно уложить обжаренные кусочки кролика. Влить немного бульона или просто кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до желаемой мягкости. При необходимости подливать бульон или воду. Тушить можно и в духовке при 170-180С.3. Пока кролик тушится, лук порезать очень мелкими кубиками, чеснок порезать тонкими ломтиками. Выложить все вместе на сковороду и обжарить на смеси масел до прозрачности. Добавить паприку, перец, слегка посолить, влить коньяк. Увеличить огонь и, помешивая, дать выпариться лишней жидкости. Затем снять с огня и на время отставить в сторону. 4. Минут за пять до готовности добавить к мясу лук, посолить, влить сливки, довести до кипения и прогреть все вместе пару минут. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.Угощайтесь 3 Алцьона, fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted June 5, 2014 Мариша, и что ты со мной делаешь, я сейчас экран начну облизывать Пошли мы вчера на выставку Агро, ну и там разная всякая живность представлена, кролики, куропатки, фазанчики. Угадай кого я вспоминала, глядя на эту живность :oops1: Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted June 5, 2014 Ленусь, солнце мое, неужто меня? А скажи, фазанчики с куропатками по чем? Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted June 5, 2014 Пока не знаю , они их продают в последний день выставки Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted June 5, 2014 Ну если попадешь туда во время продажи, напишешь, ладно? Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted June 20, 2016 Опять мое умение "читать")) Гуляю тут и вдруг в бегущей строке натыкаюсь на рецепт "Фигасе из кролика по-купечески" фигасе Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted August 6, 2017 Маришенька, солнышко!!! Я сегодня как чуЙствовала , что ты придешь!!! Урья!!! Сегодня купила кролика, приготовила по твоему рецепту . Абалденно нежно и Абалденно вкусно!!! Спасибо тебе огроменное, за твое умение и рецепты!!!!!! 1 Twist reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted August 7, 2017 Интуиция тебя не подвела! Туточки я. Очень рада, что тебе понравилось! Кушайте на здоровье и с удовольствием! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites