Jump to content
Twist

Фрикасе из кролика по-купечески

Recommended Posts

Кролик - 1-1,2кг
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Смесь четырех перцев (молотая) - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Коньяк - 50мл
Сливки 33% жирности - 150-200мл
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Мука для панировки
gallery_305_88_87408.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Кролика разделать на небольшие порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на смеси масел до золотистой корочки.
2. На дно глубокого сотейника выложить порезанную кружочками морковь и плотно уложить обжаренные кусочки кролика. Влить немного бульона или просто кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до желаемой мягкости. При необходимости подливать бульон или воду. Тушить можно и в духовке при 170-180С.
3. Пока кролик тушится, лук порезать очень мелкими кубиками, чеснок порезать тонкими ломтиками. Выложить все вместе на сковороду и обжарить на смеси масел до прозрачности. Добавить паприку, перец, слегка посолить, влить коньяк. Увеличить огонь и, помешивая, дать выпариться лишней жидкости. Затем снять с огня и на время отставить в сторону.
4. Минут за пять до готовности добавить к мясу лук, посолить, влить сливки, довести до кипения и прогреть все вместе пару минут. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.

Угощайтесь :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша, и что ты со мной делаешь, я сейчас экран начну облизывать ::)): Пошли мы вчера на выставку Агро, ну и там разная всякая живность представлена, кролики, куропатки, фазанчики. Угадай кого я вспоминала, глядя на эту живность :oops1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, :girl_love: солнце мое, неужто меня?

А скажи, фазанчики с куропатками по чем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не знаю :girl-th: , они их продают в последний день выставки :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если попадешь туда во время продажи, напишешь, ладно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять мое умение "читать")) Гуляю тут и вдруг в бегущей строке натыкаюсь на рецепт "Фигасе из кролика по-купечески" :smile3: фигасе :smile3:   ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька, солнышко!!! Я сегодня как чуЙствовала , что ты придешь!!! Урья!!! Сегодня купила кролика, приготовила по твоему рецепту . Абалденно нежно и Абалденно вкусно!!! Спасибо тебе огроменное, за твое умение и рецепты!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интуиция тебя не подвела! Туточки я. Очень рада, что тебе понравилось! Кушайте на здоровье и с удовольствием! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×