Перейти до вмісту
fronya40

Итальянские пирожные "Соффионе"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука-100-130 грамм

Сахар-1 ст.л

яйцо-1 шт

оливкое масло- 25 мл

 

Начинка :

Риккота( творог) -200 гр

Сахар- 50 гр

яйца -2 шт

цедра

1/2 лимона

 

Тесто :

Та же запеканка,но!!!!!....Итальянцы, неисправимые романтики, придумали из этой запеканки изысканное пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d'amore)». Мягкая начинка в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта.

 

Приготовить тесто:

В миску вбить яйцо, сахар, хорошенько разболтать вилкой, влить масло, его можно заменить на растопленное сливочное, но я не пробовала. В муку потихоньку добавлять яично-масляную смесь. Замесить тесто. И отправить в холодильник на часок отдыхать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см. Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных ( планшет). Я вставила бумажные формочки для кексов.

Уложить квадраты в форму, лепестками наружу . Сверху выложить начинку. На начинку загнуть лепестки теста.

 

Приготовление начинки:

Отделить белки и желтки. Риккоту (творог) смешать сахаром, цедрой лимона и желтками. Отдельно взбить белки. Обе массы смешать круговыми движениями ложкой.

Испечь в духовке при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Очень рекомендую. Легкое в исполнении, красивое внешне, и очень вкусное! Тесто,кстати,очень вкусное и хрустящее- я попробую сделать свои любимые лукошки с вишней в кекснице.

Нашла рецепт на ютубе- может пригодится видео. 

 

 

 

 

145102801_0_0.png

IMG-d239f4aa2b4be58ab2b0011a9120f77e-V.jpg

IMG-14fe3bbb8a2dbb27b0a88e1ed70b0201-V.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшка! Пирожные - просто чудо ! И как всегда , все легко и просто!, А как красиво о них написала:0_8e0d2_28d964f1_S:, особенно мне понравилось  о письме:oops:

спасибочки за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×