Natali06 18061 Posted September 18, 2019 Ингредиенты: Тесто молоко-160г вода-150г закваска пшеничная 100% гидратации-200г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-25г масло сливочное ( мягкое)-30г соль-7г Способ приготовления Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку . Замес в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки. Оставить для брожения на 1 час. Через 1 час , частями добавить отсдобку: мед, масло и соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто после замеса шелковистое на ощупь и гладкое на вид. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут. Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз. Заготовку закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем продолжить расстойку в холодильнике в течении 10 часов. Перед выпечкой, заготовке дать согреться в течении 1,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник : рецепт Вероника Попкова 7 3 Ирина Шляховая, Lika_N, Vilapo and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted September 22, 2019 Классный,это форма такая? 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted September 22, 2019 Танечка, да, это форма для хлеба. Но ей столько лет, что даже показывать неудобно((( Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted November 7, 2019 Наташааааа! Это невероятно замечательный хлеб! Словно из прошлого, из детства... Сейчас, а тем более у нас здесь такого не найду. Попробую, конечно , испечь. Вот только с формой загвоздка. Есть у меня из пайрекса что-то отдаленно напоминающее, но я сомневаюсь, выдержит ли высокую температуру. 2 Natali06 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted November 8, 2019 Ирочка, рада, что рецептпк привлек внимание!) В оригинале этот хлеб Был кирпичиком. Но кирпич, это же не наша тема))) Поэтому я выбрала такую форму и мне кажется это очень украсило хлеб. Сам хлеб очень вкусный и тесто просто шикарное в работе. Так что надеюсь , понравится не только хлеб , но и работать с таким тестом)) да, забыла рассказать)) У нас по трассе , в одном из сел , продают хлеб такого вида. Пышный, огромный. Все покупают , хвалят))) Но мне всегда более интересен вкус хлеба. У знакомых попросила кусочек от свежего хлеба . Ну что сказать, огромное количество дрожжей , вот и вся его красота))) 1 Ирина Шляховая reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted November 8, 2019 Наташенька, он мне напомнил прошлое. Когда-то в Кривом Рогу в районе жд.вокзала Долгинцево была пекарня и там пекли вот такой формовой хлеб - со всего города ездили покупать его. А вкусный был! Летом была там. Ничего подобного не нашла, к сожалению. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted November 8, 2019 Ира, время меняет не только нас... Сейчас хлеб по весу делают меньше, чтобы цена на него не росла до небес. Поэтому думаю, что такого размера хлеб и не найти((( 1 Ирина Шляховая reacted to this Share this post Link to post Share on other sites