Перейти до вмісту
Natali06

Галета " Рататуй"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная-200г

Масло растительное -80г

Пиво светлое-80г

Соль-0.5 ч.л

 

Соус

Лук(средний)-2шт

Чеснок-4зубка

Перец сладкий-2 шт

Помидоры -4шт

Петрушка

тимьян

Начинка

Баклажан-(средний)-2шт

Кабачок( цукини) -2шт

Помидор-3-4  шт

Чеснок. Петрушка

large.DSC_8066.jpg

 

Способ приготовления

 Готовим соус.

Для этого на сковороде разогреть пару ложек масла. Добавить нарезанный лук, чеснок.

Обжарить в течении  5 минут до прозрачности.

Затем добавить  нарезанный перец и  помидоры (с помидор предварительно снять шкурку).

Добавить веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку. 

Тушить в течении 10 минут.

В конце  веточку тимьяна  убрать из  соуса. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Начинка.

Кабачки и баклажаны нарезать  кольцами.

Выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом.

Запекать в духовке при 180-200С в течении 20 минут.

large.DSC06244.JPG

Если помидоры твердые, то их  тоже нужно запечь в духовке.

 Тесто.

В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить подсолнечное масло, пиво.

Муку просеять. Высыпать  к жидким ингредиентам.

Добавить соль. Замесить руками до однородности.

Готовое тесто завернуть в пленку и оставить для отдыха на  30 минут.

Тесто после замеса будет иметь вот такой вид.  Через 30 минут тесто  будет однородное на вид  и очень приятное в работе.

large.DSC06246.JPG

Сборка

Тесто раскатать. Края теста должны быть тоньше средины.

 В средину теста выложить соус. Распределить  не доходя 2 см. от края.

large.DSC06247.JPG

Выложить на соус ,чередуя между собой, баклажаны, кабачок, томаты.

large.DSC06248.JPG

Готовую начинку сверху присыпать чесноком, петрушкой, ароматными травами.

 Края теста  приподнять и защипнуть, прикрывая начинку.

large.DSC06249.JPG

 Запекать  в разогретой до 180 С духовке  в течении 45 минут.

Готовую галету можно подавать к столу!

Смачного!

 

Источник: гастроном.ру

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, спасибочки!:flowerss:  И главное - вкусно же! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, дякую!  Вона  і на смак добрезна)) А пахнеееее...:smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прелесть! Надо такую овощную приготовить. А то у меня только сладкие. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, эта галета ( без преувеличения))), ну очень вкусная. Мне нравится, когда она только из духовки. Горячая, пахнущая , мммм:vkusno1:, смакота...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×