Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Закваска

закваска пшеничная 100% гидратации-60г

вода-60г

мука пшеничная -60г

Основное тесто

 мука пшеничная-250г

молоко(вода)-100г

сахар-1 ч.л.

соль-3/4 ч.л.

оливковое масло-1 ст.л.

 

соль морская (крупная)

оливковое масло

розмарин(сушеный)

large.DSC_8051.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Для закваски: смешать активную  закваску, воду и муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на  ночь.(8-10 часов)

 Основное тесто

  Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес в течении 15 минут.  Тесто мягкое, эластичное.

 Тесто переложить в емкость. дать подняться при 28С,  в течении 1 часа.

 По окончании тесто  выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.  Пальцами продавить тесто до основания.

large.DSC06237.JPG

Затем форму накрыть пленкой и перенести для брожения в теплое место ( 28С)

Брожение занимает 2,5-3 часа,

large.DSC_8041.JPG

large.DSC_8042.JPG

 В тесте, пальцами,  изредка сделать вмятины, смазать оливковым маслом.

large.DSC_8044.JPG

Присыпать розмарином ( у меня был свежий) и крупной морской солью.

large.DSC_8045.JPG

 выпекать в заранее разогретой до 240С  духовке, 20-25 минут, до золотистой корочки.

Готовую фокаччу  можно подавать к столу.

Пи.си. эта фокачча вкуснее в первый день приготовления.

large.DSC_8054.jpg

 

Источник: немецкая группа пекарей на фб.

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая шикарная фоккача!

Я столько про них прочитала и ни разу не испекла. А тут, Наташ,просто красавица твоя фоккача.сплошной соблазн.

Наташа,у тебя сушеный розмарин?? На фото как живой.

Пошла ставить закваску,моя ушла в иной мир ещё полгода назад..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшик, "Астанавись"! :mocking: Не спеши с закваской.  Танюшечка, есть море рецептов фокаччи  на дрожжах. Я очень люблю картофельную фокаччу.  Она очень вкусная!  Так что смело  делай  фокаччу на дрожжах!  Добавляй помидорки черри,  розмарин, , соль и будет вкуснятина)))

По поводу розмарина, все ты правильно увидела. На фото у меня розмарин свежий. Сухого на тот момент не было((  но! Лучше все таки сухой.  Пртому что свежий  при температуре просто горит и  теряет все свои вкусовые  качества(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за все подсказки,и за розмарин и за закваску. 

Я так побежала ставить закваску,шо опять не поставила)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
6 часов назад, fronya40 сказал:

 

Я так побежала ставить закваску,шо опять не поставила)))))

Танечка,  я  очень Трепетно отношусь к чужому труду ( а вывести закваску это всегда нужно время )   Поэтому и подсказала тебе, что фокачча бывает  не только на закваске. Это если закваска уже есть, тогда это проще некуда))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×