Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

алыча (слива) б/к5 кг.

соль30 г.

вода2-3 ст. л.

large.71044937_2436350109786368_4653095297071710208_n.jpg

Способ приготовления

Алычу (сливу) помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю.

Добавить воду. Накрыть крышкой. На небольшом огне проварить до закипания. Перемешать. Открыть крышку. 

large.70505346_533864274027929_3573606750995087360_n.jpg

Периодически помешивая, уварить массу на 2/3 объема.

large.71071647_710705279401230_8426924257946107904_n.jpg

Протереть через сито.

large.71183859_665888733933637_6960341510755713024_n.jpg

Добавить соль.

large.70747392_425653998088182_2204358154689445888_n.jpg

Теперь можно пойти тремя путями. Продолжать выпаривать на плите (самый трудоемкий процесс, потому что паста "плюется" и нужно всегда быть рядом и перемешивать), по несколько минут держать массу в СВЧ (доставать каждые 3-4 минуты и перемешивать) или поставить в духовку (доставать каждые 10-15 минут, перемешивать) при температуре 100-110 градусов. 

large.70663083_2509152105983369_7064636489367289856_n.jpg

Уваривать до состояния "паста собирается и не растекается". Переложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками. Укутать.

large.70864331_586837572139822_5155664366862860288_n.jpg

 

Блюдо рассчитано на 1 литр

 

Примечание

Рецепт увидела на одном из youtube канале. Если у вас мелкая алыча, косточку вынуть проблематично, то сварите ее вместе с косточкой. Тогда протирать через сито нужно будет тогда, когда алыча хорошо проварится. Примерно через 40-50 минут. Эта паста нужна для приготовления блюд азербайджанской кухни ( курица-ляванги, аришта, балва). Можно из пасты сделать соус ткемали. Рекомендую! 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красотень какая!! Ну и заглянула я на форум удачно. Столько новых рецептов. А у меня что то ушло натхнення)  и вот что то,судя по слюноотделению,пришло))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, паста хороша. Мне очень нравится курочку обмазать и в овощную икру.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×