Перейти до вмісту
ang-kay

Сливовй мармелад на петине в банке

Recommended Posts

Ингредиенты:

Вариант 1

сливовое пюре 1 кг

сахар 600 г

пектин желтый 20 г

Вариант 2

сливовое пюре 1 кг

сахар 700 г

пектин желтый 20 г

лимонная кислота 2 г

 вода горячая 2 г

Вариант 3

сливовое пюре 1 кг

 сахар 850 г

 пектин желтый 24 г

 лимонная кислота 5 г

 горячая вода 5 г

large.70719086_420439105272166_7285354257413308416_n.jpg

 

Способ приготовления

У слив удаляем косточки. Складываем в кастрюлю. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем выйти соку. Провариваем до мягкости и измельчаем погружным блендером. На фото синяя слива, но сути это не меняет. 

large.71019857_505447646694560_4918478530267840512_n.jpg

Половину сахара смешиваем с пектином.

large.70904261_955184624833374_4387842910054252544_n.jpg

Для вариантов 2 и 3 лимонную кислоту растворяем в кипяченой горячей воде.

large.70742657_537558903684848_254405606025199616_n.jpg

Возьмите кастрюлю с толстым дном и объемом 3 литра. Налейте пюре. Вторую половину сахара смешиваем с пюре и ставим на огонь. Доводим до температуры 40-50 градусов и дождиком, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения. 

large.71183847_2443338299210962_4972203494489456640_n.jpg

Варим до температуры 1и 2 варианты - 102-103 градуса. 3 вариант - 103-104 градуса. Снимаем с огня. Первый вариант сразу вливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Во второй и третий вариант вливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо. 

large.70582617_1234590120057383_8024671218869207040_n.jpg

large.70628165_422643351710004_757290347322671104_n.jpg

Вкусной зимовки!

 

Примечание

В этом году у меня очень много своей сливы. Деревья небольшие. Муж им в рост не дает идти. Формирует крону так, чтобы фрукты можно было все достать максим, став на стул. Поэтому несколько ведер сливы с одного дерева - грандиозный урожай. Вот я и поэкспериментировала. Делала мармелад синей и белой сливы. Комбинаций продуктов перепробовала семь или восемь. Здесь показываю те, что мне понравились больше всего. В первом варианте получается мармелад жидкой консистенции. Больше для того, чтобы поливать что-то. Во втором варианте - джемообразной. В третьем (на фото), как повидло. Думаю, что консистенция еще изменится во время хранения. Станет плотнее. Это очень и очень вкусно. Ароматно. Да вы и сами должны понимать. Рекомендую! 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эх, сливы-то уже давно закончились...:neznau: Будем ждать следующего лета. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я сегодня еще 2 ведра собрала) Можно делать с синей. Разницы нет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас уже никакой нет. А ночью сегодня было всего +5. Осень... 🍁🍁🍁

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
8 часов назад, ang-kay сказал:

А я сегодня еще 2 ведра собрала) Можно делать с синей. Разницы нет.

Анжелик, у вас  что , дождей было больше? У нас  за лето ни одного дождя.... да впрочем и за первый  месяц осени  тоже... Сливы опали сразу... даже поесть не было....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, Natali06 сказал:

Анжелик, у вас  что , дождей было больше? У нас  за лето ни одного дождя.... да впрочем и за первый  месяц осени  тоже... Сливы опали сразу... даже поесть не было....

И у нас со сливами такая же беда...

А мармелад то дразнится с фото...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шикарный десерт))). Хочу хочу сильно..

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 23.09.2019 в 20:48, Natali06 сказал:

Анжелик, у вас  что , дождей было больше? У нас  за лето ни одного дождя.... да впрочем и за первый  месяц осени  тоже... Сливы опали сразу... даже поесть не было....

Единственное, что было в этом году, так это слива. Было просто полно на деревьях. Такого количества я еще у себя не видела. И винограда много.

 

В 29.09.2019 в 10:11, fronya40 сказал:

Шикарный десерт))). Хочу хочу сильно..

 

Очень вкусно. Согласна.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×