Перейти до вмісту
Natali06

Завиванец на густой закваске

Recommended Posts

Ингредиенты:

закваска 50% гидратации-140г

молоко-130г

яйцо-2шт.

мука-350г

***

масло сливочное-(мягкое)-65г

масло растительное-20г

сахар-80г

соль-5г

 

Сироп для  пропитки

 сахар-100г

вода-100г

коньяк( ром)- 1 ст.л.

 

 маковая начинка

large.DSC_8135.JPG

 

Способ приготовления

Для приготовления теста смешать закваску  с молоком,  добавить яйца и муку.  Замешать  до однородности в течении 5 минут.

Затем добавить  порциями  мягкое  сливочное масло, растительное масло , сахар и соль.

Продолжить замес в течении 15 минут до гладкости теста.

Тесто переложить в емкость.  Брожение при 28С  в течении 4 часов. Тесто растянуть-сложить  1 раз  на 90 минуте.

Тесто после брожения перенести в холодильник на 1 час. 

 За это время приготовить начинку. У меня  сухая  маковая  начинка.  Ее нужно залить кипятком согласно инструкции.

 Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий равномерный  пласт. Сверху распределить начинку.

large.DSC06261.JPG

 

 Затем пласт завернуть в плотный рулет.

large.DSC06262.JPG

 Рулет разрезать  пополам не доходя до края .

large.DSC06263.JPG

 Развернуть начинкой вверх.

large.DSC06264.JPG

 Разрезанные концы  переплести в жгут. Края защипать.  Заготовку свернуть в кольцо  и переложить в заранее смазанную форму для выпечки.

large.DSC06265.JPG

 Форму закрыть пленкой и отправить на брожение при 28 С на  2 часа. 

 Готовим сироп  для заливки.

Смешиваем сахар с водой. Нагреваем на огне до растворения сахара , добавляем  коньяк.

 Выпекаем завиванец при  180С -40-50 минут.

 После выпечки завиванец полить сиропом и дать пропитаться в течении 2 часов.

 Смачного!

large.DSC_8137.JPG

 Источник : рецепт Кати Seldonenko

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, а сухая маковая начинка это то что в магазина продают в банках?

И вообще та что в банках как она ? Может кто брал.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Неее,  я беру  маковую начинку в  таких красноватых коробочках. Фирма " сто пудов" Мне эта больше всего нравится.  И в приготовлении и по вкусу.   Сама начинка сухая, ее нужно залить кипятком  , дать пару минут постоять и усе))) начинка готова!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 1 упаковка)) я могу ошибаться, там где то грамм 200 + 100 гр воды. Точнее скажу, когда куплю новую упаковку. Хорошо?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Ликусь,  я такого не знаю... У нас только одна упаковка,  так что без выбора))) Думаю, что если воды 100 гр., значит это все таи 200 г- вая

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня вопрос по консистенции теста сразу после замеса: тесто, как на паску (не густое)? 

 

Ответ: Да, тесто тягучее, но после холодильника все ок, с ним приятно работать, оно отлично раскатывается и т.д. ::ukr:

Змінено користувачем Nata Trofimova

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ната, доброго вечора! Вибачте за затримку) Так, тісто після замісу насправді дуже м‘яке, ніжне. Але холодне бродіння його  приводить « до тями» ) Після холодильнику працювати з ним  одне задоволення. Воно пластичне і гарно піддається формуванню.

P.S.стосовно тіста на паски : в тісті головне розвинути клітковину. І якщо воно навіть дуже вологе, або з великим вмістом жирів, воно все рівно тримається 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можу сказати, що це неймовірно смачно) Дякую за цей та інші рецепти у цьому розділі. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наточка, на здоров‘я! Дуже приємно, що вам подобаються рецепти❤️  Смакуйте із задоволенням! 

Іще раз  вибачте за затримку)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×