Natali06 17432 Report post Posted October 14, 2019 Ингредиенты: закваска 50% гидратации-140г молоко-130г яйцо-2шт. мука-350г *** масло сливочное-(мягкое)-65г масло растительное-20г сахар-80г соль-5г Сироп для пропитки сахар-100г вода-100г коньяк( ром)- 1 ст.л. маковая начинка Способ приготовления Для приготовления теста смешать закваску с молоком, добавить яйца и муку. Замешать до однородности в течении 5 минут. Затем добавить порциями мягкое сливочное масло, растительное масло , сахар и соль. Продолжить замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто переложить в емкость. Брожение при 28С в течении 4 часов. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 90 минуте. Тесто после брожения перенести в холодильник на 1 час. За это время приготовить начинку. У меня сухая маковая начинка. Ее нужно залить кипятком согласно инструкции. Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий равномерный пласт. Сверху распределить начинку. Затем пласт завернуть в плотный рулет. Рулет разрезать пополам не доходя до края . Развернуть начинкой вверх. Разрезанные концы переплести в жгут. Края защипать. Заготовку свернуть в кольцо и переложить в заранее смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и отправить на брожение при 28 С на 2 часа. Готовим сироп для заливки. Смешиваем сахар с водой. Нагреваем на огне до растворения сахара , добавляем коньяк. Выпекаем завиванец при 180С -40-50 минут. После выпечки завиванец полить сиропом и дать пропитаться в течении 2 часов. Смачного! Источник : рецепт Кати Seldonenko 5 Lika_N, Toxa, lana19 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lika_N 2670 Report post Posted October 14, 2019 Наташа, а сухая маковая начинка это то что в магазина продают в банках? И вообще та что в банках как она ? Может кто брал. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17432 Report post Posted October 14, 2019 Неее, я беру маковую начинку в таких красноватых коробочках. Фирма " сто пудов" Мне эта больше всего нравится. И в приготовлении и по вкусу. Сама начинка сухая, ее нужно залить кипятком , дать пару минут постоять и усе))) начинка готова! 1 Lika_N reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lika_N 2670 Report post Posted October 14, 2019 А сколько здесь мака?)))в рецепте. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17432 Report post Posted October 14, 2019 1 упаковка)) я могу ошибаться, там где то грамм 200 + 100 гр воды. Точнее скажу, когда куплю новую упаковку. Хорошо? 1 Lika_N reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lika_N 2670 Report post Posted October 14, 2019 Хорошо, посмотрела ,этот сто пудов и 100и 200гр упаковки есть. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17432 Report post Posted October 14, 2019 Ликусь, я такого не знаю... У нас только одна упаковка, так что без выбора))) Думаю, что если воды 100 гр., значит это все таи 200 г- вая 1 Lika_N reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Nata Trofimova 3 Report post Posted May 18 (edited) У меня вопрос по консистенции теста сразу после замеса: тесто, как на паску (не густое)? Ответ: Да, тесто тягучее, но после холодильника все ок, с ним приятно работать, оно отлично раскатывается и т.д. : Edited May 18 by Nata Trofimova 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17432 Report post Posted May 18 Ната, доброго вечора! Вибачте за затримку) Так, тісто після замісу насправді дуже м‘яке, ніжне. Але холодне бродіння його приводить « до тями» ) Після холодильнику працювати з ним одне задоволення. Воно пластичне і гарно піддається формуванню. P.S.стосовно тіста на паски : в тісті головне розвинути клітковину. І якщо воно навіть дуже вологе, або з великим вмістом жирів, воно все рівно тримається 1 Nata Trofimova reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Nata Trofimova 3 Report post Posted May 18 Можу сказати, що це неймовірно смачно) Дякую за цей та інші рецепти у цьому розділі. 1 1 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17432 Report post Posted May 18 Наточка, на здоров‘я! Дуже приємно, що вам подобаються рецепти❤️ Смакуйте із задоволенням! Іще раз вибачте за затримку) 1 Nata Trofimova reacted to this Share this post Link to post Share on other sites