Перейти до вмісту
lana19

Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили и лимоном

Recommended Posts

large.2057424066_DSC_07131111.jpg

Ингредиенты:

Зеленые помидоры (чистый вес) - 1кг

Сахар - 800г

Уксус 6% - 80г

Перец чили - 2 - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

 

 

                                                                      Способ приготовления

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Нарезать на мелкие кубики. Я делала это в комбайне насадкой "кубикорезка".

Засыпать сахаром и оставить до растворения сахара и выделения сока.

Добавить уксус .

Перец вместе с семечками мелко нарезать и добавить к помидорам. Количество острого перца зависит от вашего вкуса. Конфитюр  должен  быть приятно жгучим.

Конфитюр довести до кипения и варить 10 мин на сильном огне.

Уменьшить огонь до слабого и варить конфитюр до прозрачности помидоров и уваривания примерно в полтора раза. Это займет приблизительно час. 

Можно варить в течении 3 дней.  Закипело. Варим минут 5 и отключаем.

В середине цикла уваривания добавить мелко натертую цедру лимона.

Влить сок лимона, дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам.

large.885274119_8.jpg

                                                                                        Примечание

Конфитюр отлично желируется, получается прозрачно-оливковым. По вкусу помидоры получаются похожими на киви. Вернее - на киви, прошедшие термообработку. 
Перец можно заменить на имбирь, лимон на апельсин....

Очень вкусный конфитюр, прекрасно сочетается с сыром!
В оригинальном рецепте  - 1 кг сахара. 

Источник: 

Спойлер

 

"Поваренок" с ссылкой на автора Инну Щербакову


 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка,  спасибо за рецепт!  Такое варенье когда-то варила на пробу,  совсем чуть-чуть.  Очень понравилось своей пикантностью.  Но рецепт не сохранила.  Теперь знаю где искать в след раз. 

Варенье  оливковое с кусочками красного перца  - это очень красиво! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка! спасибо! 
Для меня это варенье - открытие.  С учетом того, что я варенье не признаю и никогда не делаю. Исключение - из лепестков розы. 
Скорее всего,  именно в этом варенье меня привлекает  перец. Который я очень люблю. И вкус яблоко-киви.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ничего ж себе. Света, ну ты как всегда, просто радуешь. Только где же взять эти зеленые помидоры счс? ждать осени?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня,  приезжай,  всего-то 80 км от тебя до меня.  Буквально позавчера видела на рынке,  еще полно!  (по10грн) Думаю у вас тоже есть,  просто тебе не надо было.))) 

Лана,  думаю,  что тебе бы понравилось варенье из острого перца. Его готовят с мясистым сладким перцем.  Вкусно. Такое интересное смешение вкусов сладкого и острого. 

Я готовила на пробу.  Интересно,  но мало кому нравиться. 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
28 минут назад, Elenka сказал:

интересно,  но мало кому нравится. 

Вот у меня точно никому бы не понравилось, можно и не пробовать. :girl_in_dreams: Как говорится, на вкус и цвет...:oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я года три варила конфитюр из лимонов солено-сладкий.  Немного,  но хватало надолго,  дома никто не проникся. ))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, УкраИнка сказал:

Вот у меня точно никому бы не понравилось, можно и не пробовать. :girl_in_dreams: Как говорится, на вкус и цвет...:oops:

Инна,  это варенье не к чаю,  а скорее соус пикантный к мясному. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 03.12.2019 в 11:48, fronya40 сказал:

Света, ну ты как всегда, просто радуешь

Танечка! Спасибо!

В 03.12.2019 в 13:08, Elenka сказал:

на рынке,  еще полно!

Да!
 

 

В 03.12.2019 в 13:36, УкраИнка сказал:

Вот у меня точно никому бы не понравилось, можно и не пробовать

Если дело в перце - можно без него. Если в помидорах - вкуса томатов нет вообще! Вкус яблоко-киви. Сама не ожидала, что будет такой результат

 

Лена! я и без ничего могу ложечку другую сесть. И с чаем тоже вкусно :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 часа назад, lana19 сказал:

 

Лена! я и без ничего могу ложечку другую сесть. И с чаем тоже вкусно :oops:

Ланочка,  это мы с Инной обсуждали варенье из острого перца с добавлением сладкого перца. Оно на варенье не очень похоже. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, здравствуйте 🙋‍♀️. Сварила конфитюр и закатала под крышку. Правильно? Или надо, как варенье? Ответьте пожалуйста. 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мими, здравствуйте! ) Вы закрыли как обычную консервацию? Правильно я поняла? Тогда все 👌 

Света хранила в холодильнике.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо. Оболденная штука получилась!! Давно к Вам захожу, но из-за этого конфитюр пришлось регистрироваться🤫🤫🤫😁😁😁. У вас тут такииие рецепты интересные. 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мими, спасибо большое за такие теплые слова! ❤️❤️❤️ Мы все ( девочки правда же? )) очень рады, что вам у нас нравится! 

Светочка не смогла вам ответить,  к сожалению  , она не дома 🏠 и ей сейчас очень тяжело((( Поэтому думаю, что я смогла правильно  за нее ответить. Ваши теплые слова я обязательно ей передам! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×