Перейти до вмісту
Natali06

Бастурма из куриного филе

Recommended Posts

Ингредиенты:

 куриное филе

соль

*************

Сухие приправы:

приправа для курицы-1 ч.л.

паприка-3 ч.л.

чеснок сухой-1 ч.л.

перец красный- 1 ч.л.

 

large.DSC_8383.jpg

 

 

 Способ приготовления

 Куриное филе  помыть, обсушить. Удалить пленки и  части , которые отделяются от основного куска. 

large.DSC06360.JPG

 При засолке филе  располагаем ровно,  без изгибов. 

Обильно засыпаем солью.

 large.DSC06362.JPGlarge.DSC06364.JPG

Переносим в холодильник и оставляем на сутки. не меньше!

Через сутки лишнюю соль удаляем, филе хорошо промываем. Замачиваем в холодной воде на 2 часа. За это время  воду меняем  через каждые 30 минут.

После этого филе  высушиваем бумажным полотенцем.

 В тарелке смешиваем  все специи.

large.A69P9_croper_ru.jpeg

 

Затем  филе обильно  присыпаем готовой смесью специй. Стараемся не  оставлять промежутков. Смесь должна полностью покрывать  филе.

large.DSC06374.JPG

 

Готовое филе  цепляем на крюк( скрепку) и отправляем на  дверь холодильника не менее 3-х суток( для холодильников  с системою ноу фрост)

large.DSC06375.JPG

Через 3-4 дня, (если  сможете себя удержать))), приступаем  к дегустации.

 Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, прям чувствую аромат:vkusno1:, очень хочется, но как же без термообработки?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка, неее, термообработка здесь  не нужна. Иначе как мы получим вкуснейшее вяленое мяско?

Если есть сомнения, добавь  к соли нитритную соль.( как раз за это,  была вчера  Светой бита  тапком  и сильно))) И дальше по рецепту. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мені таке м'яско до смаку! Буду готувати.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксаночко, на здоров'я! Буду рада, якщо цей метод тобі сподобається.:girlleg:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×