Перейти до вмісту
lana19

Сахарный лист. Sugar edsheet technique

Recommended Posts

 

Сахарный лист - новинка в декоре тортов. Фантастическая текстура, очень эффектно смотрится в белом цвете для свадебных тортов, подходит для фальшярусов.

Фотографии - источник инстаграм

large.83195534_1090590161274234_3528624119690035200_n.pnglarge.83264117_2493413744102021_2090405899163140096_n.pnglarge.83599904_1029768757395910_5971740107659542528_n.png

Существует несколько способов изготовления. (в теме представлены 3 способа)
 

Способ 1 . Сахарный лист на основе глюкозы и сахара

 

Версия 1

Глюкозу вылить на силиконовый коврик и высыпать сверху сахар. Смешать и раскатать скалкой. При необходимости добавить сахар.

Текст авторский от  sotnichenkovalentina (Инстаграм)

На видео в конце показан результат после 12 часов сушки (ночь пролежал на коврике) для того чтоб обернуть торт это много 🤷‍♀️ советую после 2 часов проверять его(точное время трудно сказать) это зависит от температуры вашего помещения. Покрытие у торта только ганаш или нужно изолировать данный декор какао маслом! Резать торт будет не очень комфортно всё таки покрытие плотное. Но эффектное 😍 решать только вам куда его можно применить и как 😉


Версия 2. С запеканием! Рецепт от Anna Grim
130 гр. глюкозы 43%
110 гр. сахара

Смешать глюкозу и сахар до образования густой, тянущейся массы.
Равномерно растянуть массу на силиконовом коврике. Слой должен получиться тонким, примерно 2-3мм.
Убрать излишки глюкозно-сахарной массы шпателем, лопаткой для торта (любыми удобными подручными средствами), добиваясь тонкости сахарного листа.
После этого, полоски глюкозно-сахарной массы обильно посыпаем сахаром при помощи ложки.
Аккуратно перенести заготовку на противень. Поставить в холодную! духовку и запекать 15-20 минут при температуре 120С
По истечении 15 минут проверьте сахарный лист. Он должен начать по краям чуть-чуть пузыриться. Лучше недопечь сахарный лист, чем перепечь, тк он может получиться хрупким и желтым.
Достать противень с сахарным листом из духовки и оставить остывать примерно до 24С. Во время остывания лист руками не трогаем и ничего не поправляем!
Стряхнуть излишки сахара и убрать  коврик с сахарным листом в холодильник на 5 минут.
Положить лист на другой коврик (лист оказывается между двумя ковриками) И аккуратно снять рабочий коврик с сахарного листа.

Если хотите, чтобы цветной сахарный лист был прозрачным - окрашиваем его с помощью аэрографа! Используя гелевый краситель, разбавив его водой или водкой. С водкой процесс высыхания будет быстрее.

Автор обернула торт сахарным листом с крем-чизом. Ее наблюдения
 Спустя 17 часов в холодильнике(а может и чуть раньше) на подложке со стороны синего листа появился подтек/капелька сиропа, НО сам лист не сполз, не поехал, а остался цел! После, я оставила торт при комнатной температуре и через 2 часа лист стал сползать с торта, т.е. как только крем подтаял и стал выделять больше влаги наш декор сдался😁 Мой вывод такой: на крем-чиз класть этот сахарный лист можно, но только если вы уверены что скушаете торт в этот же день, а если будете доставлять, то только в холоде.


Версия 3

550 гр. сахара

Краситель гелевый

55 гр.глюкозного сиропа

 


Версия 4

Глюкоза  43% 1 - ст.л.

Сахар - 180 г (окрасить кандурином или красителем)

Переизбыток глюкозы съедает блеск сахара и делает лист липким. Хорошо раскатывать силиконовой скалкой или сверху сахарный лист накрыть тонким силиконовым ковриком (как коврики с разметкой) и катать через него.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Способ 2 . Гибкий сахарный лист на мармеладной основе

Рецепт и видео от автора Надежда Рыженко.  (Инстаграм) artcakebynadezhdaryzhenko. Видео 1

Мармелад Кохакуто
Вода или прозрачный сок 250г 
Агар агар - 7г
Сахар - 380 г 
Все смешать и проварить 7 минут

(текст авторский)

Сделать прямоугольную форму с бортиками из фольги .
Вылить мармелад на фольгу и распределить ложкой по форме.
Сахар смешать с кандурином и насыпать густо сверху на мармелад.
Поставить в холодильник для застывания.
После застывания ссыпать лишний сахар и снять фольгу.
Мармелад не очень дружит с мастикой , поэтому лучше изолировать места соприкосновения ! дружит с сухими кремами ( ганаш , швейцарская меренга на масле ... ) сахаром можно посыпать сразу как только вылили

 

Рецепт и видео от lupetochka (инстаграм). Видео 2

- 250 г воды
- 7 г агара
- 400 г сахара + сахар на обсыпку
- краситель

(текст авторский)
Воду с агаром поставить на плиту. Как все забурлит добавить сахар. После закипания варить минут 7-10. Добавить краситель.
Готовый сироп вылить в форму через сито. Стеклянную форму лучше смазать растительным маслом, без фанатизма. Я постелила в форму пищевую пленку. А можно сделать форму из фольги, сразу нужного размера. После того, как вылили сироп, можно сразу посыпать щедро сахаром. Я потерпела минут 15, очень уж нравилось катать жижу по стеклянному подносу)) Оставить на пару часов, потом перевернуть и снять фольгу/пленку. Стряхнуть лишний сахар. Сахар я предварительно тоже окрасила.
Лист получается гибкий, не рвется, не ломается, можно спокойно резать ножницами.
Сильно тонким делать не советую, мне было сложно отлепить от формы. Тут возможно дело не в толщине листа...)))
Хорошо ложиться на ганаш, от мастики лучше изолировать.
Стыка почти не видно, мармелад легко склеивается между собой.
ОЧЕНЬ круто бы смотрелась яркая посыпка вместо или вперемешку с сахаром. Только сперва посыпку, а потом пустоты заполнить сахаром. Тут вообще полет для фантазии! Утопить в мармелад леденцы, блестки, что-то небольшое, но объемное, дерзайте))
Попробовала нанести кандурин, но, как выяснилось, он у меня полное «Дом2» Без него сахар блестел ярче и переливался)) 

Сахар можно сразу высыпать на горячую основу. Может так будет даже лучше, плотнее сядет.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Способ 3.  Глюкозный сироп, сахар, СМС (карбоксиметилцеллюлоза,КМЦ) 

Глюкозный сироп - 90г
Сахар - 200г
СМС - 1/2 ч.л.
Краситель гелевый

Глюкозный сироп подогреть в микроволновой печи  в течении, примерно, 30 секунд. Следим, чтобы она стала более жидкой, но не горячей, тк она растопила бы сахар.
Добавить краситель в теплую глюкозу и перемешать.

Сахар смешать с СМС.
Перчатки силиконовый коврик или пищевую пленку смазать маслом. 
Высыпать сахар.
Вылить глюкозный сироп и перемешать с сахаром.
Раскатать массу в тонкий пласт и высушить.
В зависимости от влажности окружающей среды, это займет больше или меньше  времени, но в сухих условиях вы можете использовать его через 10-15 минут.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добавила в первый пост видео от Anna Grim сахарный лист на основе глюкозно-сахарной смеси с ЗАПЕКАНИЕМ!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Использование силиконовых молдов /текстурных ковриков в технике сахарный лист

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Идеи для оформления тортов в технике сахарный лист

 

 

sweetarchitect_cakes

 

84070433_469751947297996_304833955149025143_n.jpg

84105498_885804875211357_4022194305139079685_n.jpg

88183156_857193941463515_5160411743105475926_n.jpg

87671036_130875401801024_4549354930092102797_n.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×