Перейти до вмісту

Recommended Posts

large.solod-yachmennyj.jpg

Привет всем! Девочки очень нужен совет. Летом была в Украине и купила солод ржаной ферментированный две пачки. Одну использовала и выбросила упаковку, а он был просто обалденный - ароматный и хлеб получался чудо какой душистый. Помню только что где-то из Днепропетровской или Кировоградской обл. Вторая пачка производства с, Веприн Житомирской обл. Совершенно другой, практически без запаха. Короче, совершенно не то.

Вопрос : какой самый лучший солод ржаной ферментированный в Украине и где можно заказать?

В Израиле его просто не найти, а хлебушка домашнего черного хочется. Буду очень признательна.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, посмотри ,у меня такой солод.  Я тебе показываю светлый, но точно такой же есть и тёмный(  самой упаковки нет)  Может ты такой покупала? 

BDD7DF74-4D4D-416A-B7B9-266E59667B4B.jpeg

6E35DB05-FB82-4721-AB5A-72BA57E63E58.jpeg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
10 часов назад, Ирина Шляховая сказал:

Вопрос : какой самый лучший солод ржаной ферментированный в Украине и где можно заказать?

Добрий вечір, подивіться ще ось такий: https://hlebopechka.in.ua/p888528-rzhanoj-solod-rogamalt.html

Тільки потрібно обов'язково звернути увагу, щоб було написано саме "солод Рогамальт" виробництва Австрії, бо в таких упаковках продають і іншого виробника - різниця дуже велика. Він буває порошковий і рідкий екстракт, мені більше порошок подобається. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
19 часов назад, Natali06 сказал:

Ирочка, посмотри ,у меня такой солод.  Я тебе показываю светлый, но точно такой же есть и тёмный(  самой упаковки нет)  Может ты такой покупала? 

BDD7DF74-4D4D-416A-B7B9-266E59667B4B.jpeg

6E35DB05-FB82-4721-AB5A-72BA57E63E58.jpeg

Наташа, привет! Я совсем другой покупала ферментированный, но он оказался просто никакой. А до этого у меня была маленькая пачка просто шикарного солода. Я нашла. Это Криничанский. Но они не высылают. Теперь только когда буду в Украине поищу. Если этот хороший ( я тебе доверяю) значит мужу картинку сброшу на телефон. Но опять же только летом получу. Белый, мне тоже нужен. У нас очень трудно найти. Только заказать. Но опасаюсь некачественного. Спасибо большое, Наташенька!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
14 часов назад, Магда сказал:

Добрий вечір, подивіться ще ось такий: https://hlebopechka.in.ua/p888528-rzhanoj-solod-rogamalt.html

Тільки потрібно обов'язково звернути увагу, щоб було написано саме "солод Рогамальт" виробництва Австрії, бо в таких упаковках продають і іншого виробника - різниця дуже велика. Він буває порошковий і рідкий екстракт, мені більше порошок подобається. 

Магда, большое спасибо! Я находила в интернете такой, но сомневалась, раньше не покупала такой. Вижу, у них можно заказать. Попробую. Порошок мне тоже больше нравится.
Проверила только что. У них доставка только по Украине и до 5 кг. 

Змінено користувачем Ирина Шляховая

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Этот солод есть в Пекарском доме. Можно купить у них в офисе на Петровке. Если надо стучите в личку буду в марте  смогу купить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, не стесняйся, пиши , мы тебе насобираем  на лето солод  разных производителей)))  Такой светлый и темный  я покупаю в супермаркете в Кировограде.  Если нужно куплю  ( когда буду) и на тебя. 

Анжелике напиши , она купит такой как ты хочешь. 

 А то лето ооочень быстро  наступит)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, Ирина!

Я знаю два вида солода ржаного:

 это вариант украинского производителя сухого солода ржаного 

и жидкий экстракт ржаного солода.

Мне если честно очень нравится экстракт ржаного солода, я очень сильно люблю ржаные хлеба печь, пользуюсь только им, он дает красивый насыщенный цвет и необыкновенный аромат.

 Захотите, с удовольствием поделюсь рецептиком:smile:

Змінено користувачем Natal

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помогите пожалуйста!   Я не про солод, но про добавки к хлебу. Вчера день убила, чтобы понять, где спросить, больше ничего не нашла, не ругайте. Вопрос вот в чем. Пеку ржаные хлеба в хлебопечке, с прессованными дрожжами. Брала рецепты давно на  Хлебопечке. Твам везде присутствуют добавки - Клейковина, Аграм и Экстра Р. Когда закончился Экстра Р я нашла, как его заменять Аграмом. Теперь закончился уже и Аграм. Не нашла, где купить его. В Империи Хлеба, там где солод и клейковина увидела вот такое, купила, а теперь не знаю, как его использовать - Закваска “Екстрасауер” http://www.domashniyhleb.com.ua/shop/kategoriya6/

ПОМОГИТЕ! Ее брать как Экстра Р или Аграм? Или как?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маркилена,  аграм я нашла, есть в Кременчуге.  Клейковина... не знаю. Мне всегда кажется, что взять хорошую муку  все же лучше, чем добавлять  клейковину. Но у каждого свои предпочтения. 

И аграм и  Екстрасауер - сухие закваски и подкислители для  ржаных хлебов. Может есть смысл вывести свою ржаную закваску?

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 часа назад, Natali06 сказал:

Маркилена,  аграм я нашла, есть в Кременчуге. 

И аграм и  Екстрасауер - сухие закваски и подкислители для  ржаных хлебов. Может есть смысл вывести свою ржаную закваску?

 

О, спасибо за ответ! Я неправильно написала - клейковину я купила в Империи хлеба. Если делать хлеб на только ржаной муке, разве можно обойтись без клейковины? Он наверное не подойдет. Во всяком случае, во всех рецептах с преобладанием ржаной муки присутствует и клейковина и аргам или Экста Р.
Т.е. аграм и Екстрасауэт это одно и то же? Закваска вывести давно собиралась, но боюсь совсем уж погрязнуть в домашних делах, не успеваю другие дела делать(((. Да и к тому же сейчас пеку ржаной, а перед этим мои просили Французкий с сушеным перцем и специями, полгода не могла их на другое пересадить. А сейчас себе и мужу ржаной, а дочке белый, так что сложно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
3 часа назад, Natali06 сказал:

Маркилена,  аграм я нашла, есть в Кременчуге.

ссылкой не поделитесь? я искала очень упорно и мне инет не высветил ничего по аграму.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот здесь посмотрите

http://shoko-style.at.ua/shop/317/desc/agram-temnyj

https://xn--80abjc3ajn5c.com.ua/agram_ru.html

Я иногда пеку самый простой ржаной хлеб  Ленивый Бородинский, глютен не добавляю. Но я понимаю, что руки и хлебопечка , это  совсем разная выпечка. ) Если руками мыможем колобок собрать, то хп без  добавок этого не сделает. Т

с самой закваской проблем не много, но честно , как она себя поведет в хп  и какой будет конечный результат неизвестно...  Так что наверное вы правы , делайте как вам удобнее

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 минуту назад, Natali06 сказал:

Вот здесь посмотрите

Ха, мы ходим по одним тропинкам!)))))))))))))))

В шокостайле (первая ссылка) аргама нет в наличии - попробуйте, он в корзину не кладется и я туда даже звонила, нет его и не знают, будет ли. Я у них предыдущий и покупала.

По второй ссылке есть только расфасовка 12,5 кг, я туда тоже звонила, хотела заказать.... 12 килограмм аграма мне многовато)))))))))))))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сори, в корзину не ложила)))) Тогда берите Экстрасауэр, почитала по составляющим вроде не сильно отличаются. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 минуту назад, Natali06 сказал:

Сори, в корзину не ложила)))) Тогда берите Экстрасауэр, почитала по составляющим вроде не сильно отличаются. 

Спасибо, его класть столько, сколько в рецепте Аграма, да?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
7 минут назад, Маркилена сказал:

Спасибо, его класть столько, сколько в рецепте Аграма, да?

Посмотрите здесь http://hlebopekar.com/producty/solod_kleikovina_patoka/suhaya_zakvaska_rogi_dunkel

хорошо расписано применение и  дозировка 10-20 гр на кг муки. Аграм также добавляли?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 часа назад, Natali06 сказал:

 Аграм также добавляли?

Спасибо за ссылку на Хлебопекарь. Аграма нет, я хотела вместо Аграма положить закваску " Экстарсауэр ". Собственно, в этом то и состоял мой главный вопрос)))).

Змінено користувачем Маркилена

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот еще нашла. Позвоните, может есть ?

http://ukr.skynell.com/product/189045.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×