Перейти до вмісту

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

масло сливочное 115 г
сахарная пудра 50 г
мука пшеничная в/сорт 170 г
соль щепотка коктейльная (мараскиновая) вишня 40 г
сироп от вишни 2 ч. л.
конфеты шоколадные (у меня вишня в шоколаде) 7-8 шт.
вишня (мараскиновая) коктейльная 7-8 шт.
краситель пищевой красный опционно

large.3.jpg

 

Приготовление
 

Коктейльную вишню нарезать на кубики.

large.IMG11.jpg

Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, солью и ванилью.
Добавить сироп и красный краситель. Взбить.
large.IMG_2.jpg

Всыпать муку и размешать миксером.
Добавить нарезанную вишню и размешать. Можно опять миксером. Тесто на вид может быть рассыпчатым.

large.IMG_3.jpg

Но оно однородное, если его собрать.
Из теста скатать шарики размером меньше, чем грецкий орех.
Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.

large.IMG_4.jpg

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут.
Печенье должно только схватиться, а дно начать румяниться.
Печенье достаем и сразу вдавливаем в него вишню или шоколадную конфету.
large.IMG_0.jpg

large.4.jpglarge.416472237_.jpg

Блюдо рассчитано на: 15-16 шт.
Время приготовления: 30 минут
Программа приготовления: духовка


Примечание


Рецепт увидела в иностранном блоге. Коктейльная вишня (на английском и в ряде других языков — мараскиновая вишня, в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов. Для этого печенья лучше использовать конфеты или шоколад небольшого размера в форме трюфелей. К сожалению я таких не нашла и взяла вишню в шоколаде. Очень нарядные, ароматные, мягкие печенья. Вкусные и необычные. Делаются очень быстро. Рекомендую! 
 

 

 

 

 

 


 




 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, fronya40 сказал:

Красотища!!!!!!

Ага. Самой даже нравится. И вкусно очень)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×