Перейти до вмісту
ang-kay

Бисквитный торт "Карамельная груша с орехами"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйцо СО - 4 шт.
Груша спелая очищенная - 180-200г
Растительное масло - 70г
Молоко - 50г
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 150г
Мед - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука пшеничная в/сорт - 180г
Ванильный сахар - 8г
Соль - щеп.
Орехи грецкие - 50г
Крем:
Сливки 33-35% - 350мл
Творог мягкий - 250г
Вареное сгущенное молоко(карамель) - 150г
Желатин быстрорастворимый - 12г
Вода для желатина - 60г
Карамелизированная груша:
Груша спелая очищенная - 200г
Мед - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 20г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30г
Форма d 16 

large.1790499413_1-.jpg


Приготовление

 

Орехи крупно порубить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Грушу очистить от сердцевины.
Кожуру не убирать.
Муку смешать с разрыхлителем.
large.IMG_2872.jpg

В чашу блендера положить грушу, желтки. Влить мед, масло и молоко. Всыпать соль, ванильный сахар и корицу.
Смешать все до однородности. Должна получиться эмульсия.
large.IMG_2873.jpg

Муку с разрыхлителем просеять в эмульсию. Перемешать.
large.IMG_2878.jpg

Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
large.IMG_2877.jpg

В три приема ввести белки в тесто. Размешивать складывающими движениями. Получается очень воздушное тесто.
large.IMG_2881.jpg

Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
large.IMG_2885.jpg

Тесто разделить на две формы. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Если нет двух одинаковых форм, то лучше замесить и выпечь два раза по половине порции. 
Выпекать тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверка готовности деревянной шпажкой.
large.IMG_2887.jpg

Достать, дать остыть до теплого состояния. Вырезать из формы. Дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. 
large.IMG_2890.jpg

В сковороду положить масло, корицу, мед, сахар. Дать нагреться.
Добавить порезанную на небольшие кубики грушу и лимонный сок. Перемешать и потушить до мягкости. Примерно 2-3 минуты.
large.IMG_2918.jpg

Откинуть грушу на сито и дать полностью стечь жидкости.
Каждый корж разрезать на два коржа.
large.IMG_2926.jpg
 

Замочить желатин в холодной кипяченой воде и дать ему набухнуть 5-15 минут.
Сгущенное вареное молоко и творог разбить блендером до однородности.
large.IMG_2928.jpg

Холодные сливки взбить до пышности.
Влить творожно-карамельную массу.
Взбить до пиков.
large.IMG_2941.jpg

Желатин растопить. Взять ложку крема , добавить в него и размешать. Влить тонкой струйкой в крем, размешивая.
Борта кольца или разъемной формы застелить кондитерской пленкой. Крем разделить на три равные части. На первый корж выложить крем, разровнять. Сверху положить треть карамелизированной груши. Накрыть вторым коржом. Повторить. Верхний корж остается без крема. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Достать, снять кольцо и пленку. Украсить по своему усмотрению. 
large.IMG_2948.jpg

Блюдо рассчитано на 1725 грамм без оформления

large.2.JPG

Примечание
 

Рецепт взяла у Н. Шахраманян. Торт вкусный. Бисквит очень влажный. Не требует дополнительной пропитки. Коржи во время выпечки подымаются, но потом садятся. бисквит получатся ровный. Форма для выпечки должна быть высотой не менее 6 сантиметров. Мне пришлось подставлять бумагу, потому что моя форма-4 сантиметра. Готовые коржи высотой тоже 4 сантиметра. Рекомендую! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×