Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Капкейки:
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 65г
Сливки жирные - 100г
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Мука пшеничная в/сорт - 130г
Разрыхлитель - 2г
Крем:
Масло сливочное - 70г
Сахарная пудра - по вкусу
Ваниль - щепотка
Шары:
Желатин быстрорастворимый - 14г
Вода - 60г

Кокосовая стружка
Конфеты
Посыпка
Палочки
Шарики надувные
Скотч 

large.111757_4-.jpg
 

Приготовление

Шарики надуть и завязать. Нужно стараться , чтобы они были одного размера и объемом больше, чем капсула для капкейка.
К хвостику шарика скотчем примотать шпажку так, чтобы она шарик не проткнула.

large.IMG_0150.jpg
 

Желатин залить водой, дать ему набухнуть и распустить. Охладить до теплого.
Каждый шарик со всех сторон обмакиваем в желатин. Даем постоять 10-15 минут и повторяем процедуру. Чем больше сделаете слоев, тем шар получится более плотный и с ним будет проще работать, хотя и прозрачность будет хуже. 
large.IMG_0152.jpg

Палочки с шариками воткнуть в пенопласт и оставить застывать не меньше чем на сутки, но лучше двое.
Шарик срезать с палочки, проткнуть в месте соединения с палочкой. И вынуть шарик. Некоторые шарики отходят от желатина хорошо, некоторые хуже. Здесь себе можно помочь пинцетом.
Шарики аккуратно разровнять с внутренней стороны.
large.IMG_0154.jpg

Капкейки
Желток взбить с сахаром и солью до пышности.
Холодные сливки полувзбить.
large.IMG_0196.jpg

Сливки добавить к желткам.
Аккуратно перемешать.
large.IMG_0199.jpg

Смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, просеять в жидкие ингредиенты.
 Аккуратно перемешать методом складывания.
large.IMG_0201.jpg

Наполнить капсулы чуть больше, чем на половину.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Капкейки достать и охладить на решетке.
large.IMG_0202.jpg

Мягкое масло взбить до пышности с сахарной пудрой и ванилью.
У капкейков слегка срезать верхушку и произвольно смазать кремом.
Крем присыпать кокосовой стружкой и в центр вставить конфету или маленькую фигурку Деда Мороза, снежинку, маленький пряник или печенье. Аккуратно накрыть шаром-колпаком.
large.IMG_0214.jpg

large.241332636_2-.jpglarge.1467830604_1-.jpg

Блюдо рассчитано на: 7 штук

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень празднично-нарядные капкейки. Такие шары можно сделать цветными, покрасив желатин пищевым красителем и использовать, как украшение для торта. Сами капкейки очень вкусные, нежные. Рекомендую!

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, Боже! Астанавітєсь! Я сьогодні нормально працювати не могла - все відкривала форум, вражалася новим рецептам. А на цих капкейках так прямо зависла. Зізвала всіх своїх колежанок і ми гуртом охали і ахали над такою красотою! Я розумію, що все геніальне просто, але я й розумію, що з тими шариками треба таки помучитися, що б така краса вийшла. Це немовірно гарно, і ідея, і виконання!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже каждый раз восхищаюсь и поражаюсь этому таланту! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Боже, какие замечательные капкейки! Сколько труда кропотливого. В восторге!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо.

Все очень просто. Только время нужно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×