Перейти до вмісту
Qween

Маковая начинка с добавлением дрожжей

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мак - 3 стакана для начинки

В готовую начинку ещё:
Сухари - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л. или 10 г свежих

5f59dd43cdf6799a6a84379b8f94dad2.jpg

 

 

Приготовление

Если заворачивать  маковую начинку очень толстым слоем и рулет не формовой, то бывает проблема, когда между тестом и начинкой образуются пустоты.
А начинка с дрожжами подрастает вместе с тестом и заполняет пустоты.
Много дрожжей не надо - это не хлеб. 

Все остальное делаем, как в рецепте по ссылке, только добавляем дрожжи и сухари:

Примечание


Несколько лет назад читала переписи пані Стефи. Был рецепт с маком, в котором пани Стефа упомянула что добавляет в готовую маковую начинку немного молотых сухарей и дрожжей с целью предотвратить появление пустот в рулетах и отслоение маковой начинки от теста. И это работает!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка. удивила. Вот никогда не думала. что так можно исправить начинку в выпечке.:girl_184: Спасибо!:flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×