Перейти до вмісту
lana19

Как сделать торт с насыщенным цветом при оформлении без аэрографа или краскопульта⠀⠀⠀

Recommended Posts

Как сделать насыщенный черный🖤/красный/синий и тд торт без аэрографа или краскопульта?

91909183_236930014118536_3822509972495458841_n.jpg⠀⠀⠀


автор - tatyana_salui Источник: ИГ

Нужно окрасить небольшое количество крема!
Готовим любимый финишный крем. ⠀⠀⠀
На видео (см. ниже) это - Чиз на масле, торт диаметром 17 см и высотой 12 см: ⠀⠀⠀
⠀ ⠀- 120г сливочного масла 82% ⠀⠀⠀
⠀ ⠀- 80г сахарной пудры ⠀⠀⠀
⠀ ⠀ - 360г творожного сыра.⠀⠀⠀

Все продукты комнатной температуры. ⠀⠀⠀
Для окрашивания откладываем немного готового крема отдельно, на видео 87 гр. Можно и меньше, у меня после нанесения на торт еще осталось грамм 15.

Для черного цвета использую натуральный краситель - уголь бамбуковый. Его ушло примерно 1 ч.л. на 87 гр крема (уголь легкий и это его количество не весит даже 1 грамма). Можно использовать и любой другой краситель. ⠀⠀⠀⠀
Красителю даем время "раскрыться" в креме хотя бы 1,5 - 2 часа или даже ночь (если ночь - хранить в холодильнике ☝️, но достать заранее, чтобы согрелся), цвет станет насыщеннее.⠀
Идеально выравниваем торт финишным кремом без красителя, убираем в холодильник. Через 1,5 - 2 часа (моему крему достаточно этого времени хорошо застыть) или после того, как Ваш торт постоял ночь в холодильнике, наносим цветной крем комнатной температуры. ⠀⠀
Начинаем с углов торта, тк они первыми начинают согреваться и становиться мягкими. Аккуратно выравниваем, снимая излишки яркого крема.⠀⠀⠀
Таким образом можно сделать цветной слой крема около 1 мм и даже меньше. Чем ровнее торт в креме без красителя, тем меньше потом уйдёт окрашенного.
Такой способ идеален и для других оттенков в оформлении.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лана,ты талантище! Твои опусы можно читать и читать,как художественные книжки. Спасибо тебе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×