Qween 7216 Posted May 23, 2020 Ингредиенты: 4 перепелиных яйца или 1 куриное или 2 желтка от куриных яиц Соль 1 ч. л. Лимонный сок или уксус 1 дес. л. Горчица 1 ч. л. Раст. масло 250 мл Можно добавить щепотку сахара Метод Температура продуктов абсолютно не важна. Лучше всего для приготовления майонеза подходит моя советская литровая кружка (удобнее масло подливать, в процессе приготовления), но сейчас приготовлю в стакане от блендера. Масло добавлять где-то в 10 – 11 приемов, но вначале , в этом деле, лучше не спешить. Я подливаю масло не ложкой, а сразу из кувшинчика. Взбивать майонез нужно погружным блендером (мощность значения не имеет), движениями сверху вниз. Общее время приготовления занимает ~ 3 минуты. 1. Яйца взбить несколько секунд . Затем добавить соль, лимонный сок и горчицу, и взбить еще 4-5 секунд : 2. Затем добавлять растительное масло, сначала очень маленькими порциями (попробуйте начать с 0,5 ч. л) : 3. Порции масла постепенно увеличивать, и каждую следующую порцию наливать когда предыдущее масло хорошо взбилось: 4. После того, как будет добавлено около 100 мл. масла, можно оставшуюся часть масла подливать по 4-5 ст. л. На этом фото - майонез со 100 мл. масла: 5. Когда майонез постоит в холодильнике, то еще загустеет. Когда будет добавлено все масло, попробуйте майонез на вкус, и можно добавить какие-либо ингредиенты еще, по-вкусу (кроме масла). Я немного разбавляю холодной, кипяченой водой, до более жидкого состояния. Затем можно добавить чеснок, зелень и т. д. Главное фото от lana19 (фотоотчет) 9 1 inucya, Lika_N, lana19 and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6538 Posted May 23, 2020 УРА!!!! Мой любимы и единственный! Много лет назад я его по твоему рецепту сделала и забыла, что такое магазинное бе-бе! И вокруг меня уже все на нем сидят! Спасибо, Анечка!!!! Если будешь икать, значит я делаю майонез и вспоминаю тебя... или сливы маринованные))) 4 fronya40, lana19, Qween and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted May 23, 2020 Оксаночка, пользуйся с удовольствием, Оксаночка! Я тоже майонез делаю регулярно. 2 lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted May 23, 2020 Ага! Я вижу, что вы тут вкуснячим )))майонезом балуетесь)) Анечка, спасибо, за еще один рецепт майонеза! ( раз Оксанка говорит( хорошие сапоги) значит нужно делать!) Спасибки! 3 lana19, Qween and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6538 Posted May 25, 2020 Очень хорошие!))) Только масло вливаю все сразу, главное ногу блендера поставить на желток с горчицей и не поднимать, пока не взобьется снизу в эмульсию. И я даю сейчас соль 0,5 ч.л и сахара 1 ч,л и уксуса 2 дес л ))) 4 Jefry, Natali06, Магда and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted May 25, 2020 В 23.05.2020 в 21:33, Natali06 сказал: хорошие сапоги Хорошие сапоги, да, Наталочка! Бери смело . Прям всё отложу сейчас и пойду "Служебный роман" посмотрю в милионный раз. 8 часов назад, искусницаЯ сказал: Только масло вливаю все сразу Ага, есть такое дело, Оксаночка. Я в старой теме писала что взбиваю и всё сразу, а тут пока не отредактировала. Я майонез делаю регулярно и думала буду делать, сфоткаю и допишу в рецепте. Для нас самая удобная порция - это банка 0,5 литра. Чего мелочиться? Хранится недели 3 в холодильнике при +3 прекрасно. Мажу майонез вместо масла на бутерброды с куриным филе. Пастрому из куриных грудок, кстати, тоже запекаю партиями по 4 кг . Потом храню в морозилке, правда. А то уже надоело по 3-4 филе мариновать и печь, как и майонез делать на стакан масла. 4 fronya40, lana19, inucya and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted May 26, 2020 Я- как Оксанка делаю с сахаром и масло все изначально в стакане находится. И горчица- только "Российская" (прости Господи, название) Винницкого харчопрому. Остальные не понравились))) 4 lana19, fronya40, спокусницЯ and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites